wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Об играх( размышления в тему)

Я вот тут задумалась, и поняла, что хочу изложить мысли об играх, и о том, какие из них мне нравятся, какие - нет. Если хотите тоже порассуждать на эту же тему, всегда пожалуйста. За 8 лет поездок на игры поняла, что, мне нравятся игры:
а) По толкиновскому сюжету. "Исторички" как историк по образованию воспринимаю максимально критично, после "Имени Розы". Когда у короля Филиппа Красивого вместо трёх "законных" сыновей - Людовика Сварливого, Филиппа Длинного и Карла Безумного находятся ещё четыре четвёртых сына и один пятый - из "Машины времени", "милый" мастерский прикол! - впору кричать "Караул!" Несоответствия в мире Толкиена почему-то раздражают меньше.
б)Игры со свободным сюжетом, мистериалки - не для меня. Сорри, но когда в очередной раз очередной Фродо несёт кольцо очередному Сау - сюжет ВК, а тот поджидает его у Ородруина - мне делается скучно! Должна быть игровая "вилка": кольцо можно утопить в море( отдать Ульмо), отвезти в Валинор, и т.д.
в) Игры, в которых хоть как-то оправдан толкиновский мир или - толкиновский мир в понимании мастера. А то, когда встречаются "бродячие эльфы-наёмники", жаждущие геройств, или "странствующие эльфийки", когда Саруман ночью ходит к чужой жене-эльфийке( по жизни - к своей собственной в такой роли), а мастер "бросает кубики", чтобы посмотреть, где непроходимые горы - я всё время думаю "бедный Проф!"
А что, я не права?
Tags: Философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments