wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Немного о "катароликах":)))

Ну вот, наконец дошла очередь до впечатлений от знаменитого песенного поединка между катарами( Канцлер Ги), и католиками(Тикки Шельен) в "Гарцующем Дредноуте", до которого мы НАКОНЕЦ-ТО добрались в этот понедельник, 20 декабря!

Пару слов о "Дредноуте": миленькое заведеньице, хотя и маленькое тоже, спасибо за наводку aire_mela. Вот желающие понаблюдать "катары ли католиков, или католики-катаров" заполнили там всё свободное место. Выпив тёмного пива( я даже не знаю, что это было, не стаут точно), закусив его сырным шариком и философски уставившись на пустую сцену( мы явились загодя), я задала риторический вопрос: "Как думаешь, кто победит, катары или католики?" "Катаролики!" - скептически выдал Гуннар.
И как всегда, оказался прав!


Тикки и Канцлер Ги вышли на сцену, и песенное состязание началось.


Если честно - голос и музыкальность песенок лучше и сильнее у Канцлера Ги. Я давно не слышала такого истового исполнения песен про "деву-Тулузу" и "злобного Доминика":))Прикололо и исполнение Канцлером Ги акапелло песенки "Дай Боже, мне "Мерседес-бенц!У друзей уже "порши", а я пока без!" Вместе с тем я обратила внимание, что за целый вечер ни одна песня Канцлера по словам мне особо не запомнилась.



Если честно - то манера исполнения и харизма куда круче у Тикки. Тикки удавались даже совершенно простые и стёбные песни про ёжиков с Ихштербе-штрассе( любимая песнь менестреля Марцелла, ага!) и австралийский регги на шесть четвертей, не говоря уже о замечательной песенке о святом Антонии, покровителе раздолбаев, потерявших ключи от дома - с которой начался диспут:)))
И пусть это был "религиозный диспут" лишь в представлении журналистов "Интерфакса", а на деле - классический менестрельничек в маленькой арбатской кафешке, но тематические концерты тем и интересны, что дух соревновательности заставляет менестрелей петь всё лучше и лучше, и "заводить" пением зал.

Спасибо Тикки и Канцлеру Ги!



...Австралийский регги играют на шесть четвертей....


Насторожились...
«Насторожились...» на Яндекс.Фотках
Tags: Мероприятия, Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments