wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Ёлки- палки:)))



Новый год пахнет ёлкой и мандаринами, это каждому известно.
Мы встречали праздник в загородном доме. Нарядили там ёлку, как и в городе: в городе она у нас теперь с серебряными игрушками( год Белого котэ), за городом - с голубым. Но ёлочка-ёлочкой, а всё-таки она искусственная, а чтобы пришёл настоящий праздник, надо, чтобы пахло настоящей хвоей( мандарины мы привезли с собой). Но, надо заметить, ёлки мы принципиально не рубим, и ёлочные базары на дух не переносим, поелику нам жалко несчастные деревья, которые на Новый год разделяют судьбу белых роз из песни группы "Ласковый май" - "Люди украсят вам свой праздник лишь на несколько дней, и оставляют вас умирать на белом, холодном окне!" Я вообще не понимаю, почему нельзя продавать ёлки прямо с корнями, а потом, после праздника, скупать их у людей за полцены, и продавать заново на следующий год? Кому нужна настоящая ёлочка, оставил бы её себе и высадил в своём палисаднике у дома или на даче...

Но запаха свежей хвои всё же хотелось, и вечерней порой 31 декабря мы отправились в заснеженный лес - за еловыми веточками.
За городом очень красиво и тихо, зимняя сказка: падают хлопья белого снега, стоят домики с белыми заснеженными крышами, некоторые окошки светятся и из труб валит дымок. Тянет запахом дыма, где-то лают собаки. И никакой тебе "городской романтики" - толп пьяной публики с петардами, женского визга, хлопанья пробок от "Шампанского" и пьяных криков - "Мишаня, родной, с новым годом, б..дь!" Плиз её на фиг, такую "романтику": если на душе неспокойно, она только портит настроение.
Ёлку мы обнаружили у леса, сорвали с неё пару веточек, и ещё взяли парочку сосновых - я очень люблю сосновые пушистые иголки. Теперь хвойный букетик украшает мой стол( разумеется, в вазе с водой: ёлка-то живая!), под ним лежат мандариновые корки, и приятный "правильный" аромат наполняет дом.
Снег под ногами, когда мы шли обратно, весело поскрипывал, а когда с боем курантов мы послали в небо красные и зелёные ракеты, стало совсем празднично! Сидели до 4 утра, а вы?
Tags: Порассуждаем?, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments