wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

"Призрачное"



С слияньем дня и мглы ночной
Бывают странные мгновенья,
Когда слетают в мир земной
Из мира тайного виденья...

Скользят в тумане темноты
Обрывки мыслей... клочья света.
И бледных образов черты,
Забытых меж нигде и где-то...

И сердце жалостью полно,
Как будто жжет его утрата
Того, что было так давно...
Что было отжито когда-то...

Мирра Лохвицкая

Отложено( ориентировочно) для Glori_glori





















Новый год принёс и новые работы - вернее, свободное время наконец удалось посвятить исполнению своих заказов.
Этот призрачный образ в духе видений Эдгара По долго роился в моей голове, а тут как раз очень вовремя подоспела Glori_glori, подарившая мне замечательные строки Мирры Лохвицкой, которые наконец помогли этой работе обрести законченность. Мне хотелось бы найти для неё камни, в которых переливались бы призрачные образы неясных видений, обрывков мыслей, клочьев света... В конце концов были подобраны агаты - чёрные (главный камень) и перегородчатые( крупные камни в серебряных розетках), но всё равно призрачности не хватало. И тут мне на глаза попалось оригинальное переливчатое стекло - "тёртое", и все эти красновато-чёрно-бело-золотистые разводы наконец создали призрачность фона, игру света и тени, на котором агаты выглядят островками стабильности.
Как видите, меня, как и других мастеров, не обошла тема "black and white", только в моём воплощении "Иньяна" она не чётко-белая и чётко-чёрная, а щедро разбавлена переливами других цветов. Что, наверное, лучше всего знаменует, что нет в жизни ничего однозначного и неизменного. Что вся наша жизнь- игра света и тени...)))

"Призрачное". Колье - Агаты( чёрные и перегородчатые), гематит( сердечко), горный хрусталь( мелкие камешки), мельхиоровая фурнитура. - 1500 р. Серьги - перегородчатые агаты, серебро 925 - 500 р.
Tags: Наши работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments