wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Новые работы + Украшенческий ликбез.

Итак, пришло время провозгласить, какие работы я планирую сделать в ближайшее время.

Для отложивших из прошлой партии: я прекрасно помню про работу "Ветер" ( вышивка по коже, камни) по песне Хелависы, и в ближайшее время её непременно сделаю. И про колье "Стрелковое" из первой порции новых работ( с пулей и типа из страйкошариков) - тоже сделаю, наконец достала натуральный камень - кохалонг - в точности напоминающий белизной и очертаниями страйкошарики( всё лучше, чем дырки в них высверливать:)))


1. "Спящий лебедь" - Работа по стихам Мирры Лохвицкой, ярко-бирюзовая (муранское стекло и аквамарин) - для Глорэдель Сериндэ.
2. Браслет "Кицунэ" и ошейник "Кошка" - Первый из чешского стекла и гематита, ярко-синий, второй - из розового кварца, кошачьего глаза и яшмы - оба на заказ для Кицунэ.
3. "Анж де Пари" - Небесного цвета работа из аквамарина с серебряной фигуркой ангела - по одноимённой песне Хельги Эль-Кенти. Для благосклонности вашего ангела-хранителя и в честь моего ангела-хранителя - работа пока вакантна.
4. "Зима" - Серо-бело-переливчатая работа: переливчатые агаты и снежинки - холодная зимняя работа для девушек, рождённых зимой, и верных. По песне Хелависы "Зима", в которой "Делеко по реке уходила ладья"...)))
5. "Кармен" - Для тех, кто предпочитает тепло холоду, работа по стихам Федерико Гарсия Лорки "Танцует в Севилье Кармен". ВСё-таки она будет не жёлто-красная, как предполагалось, а бело-красная - луннный камень и гранат, сочетание льда и пламени. Сделаю её поближе к Имболку, к празднику Одинокой Свечи( 1 февраля)
6. "Валентинка" - Нежно любимые мною аметисты и сиреневые стразы - тонкая и нежная фиолетовая красота для признания в любви. Ко дню Святого Валентина 14 февраля.

Как говорится, налетай- разбирай! Тот, кто хочет первым посмотреть на заявленные укращения( за исключением "Ветра" и двух первых пунктов, эти уже отложены) - милости прошу отметиться здесь.

Под катом - украшенческий ликбез. Один вопрос и один ответ:)))


" Есть ли украшение, оставившее неизгладимый след в вашей душе?"

Пользуюсь случаем, чтобы рассказать одну историю, раз уж вы не заявили "МОЁ украшение": таковое украшение действительно есть, но принадлежит оно вовсе не моему авторству, а ставшее первым моим золотым украшением, купленным на собственные деньги. Мои золотые серьги с рубинами...

Надо сказать, что золото я вообще не особенно люблю. Ну, покупали мне родители золотые вещи, выдавали на праздники, а потом прятали, "чтобы ребёнок не потерял". Видимо, оттуда пошёл мой негласный запрет носить золото каждый день.
Но, когда я поступила в РГУ, и уехала из родного города в Ростов-на-Дону, мне сразу же дали там "целевую стипендию" ( для ориентира: если обычная отличная стипендия была по тем временам 55 рублей, целевая была супер - аж цельных 75 рублей. Вследствие чего я сразу поняла, что быть целевиком выгоднее на цельных 20 рублей, и была очень недовольна, когда мне на следующий год дали всего лишь отличную). И в первые же месяц новой учёбы нам заплатили "целевую" в двойном размере - 150 рубликов! По тем временам хорошие денежки, во всяком случае, мне так казалось. Мне тут же захотелось сделать что-нибудь знаковое, чтобы отметить свой первый успех, и я отправилась в ювелирный магазин.
Их я заметила сразу: совершенно простенькие серёжки, на первый взгляд. Три вертикально расположенных камня-рубина, соединённых золотыми дужками: первый со вторым, и первый с третьим. Они стоили 155 рублей - короче, всё, что у меня имелось на тот момент в кармане, и я, радостная, гордо как королева шла с ними домой пешком, потому что на транспорт денег уже не осталось. Это было моё первое золото...моя первая победа!
Золотые серьги эти я носила почти постоянно, как талисман удачи. Они вправду приносили мне удачу. Была на них одна отметина: как-то от нижнего рубина откололся кусочек, и он стал чуть меньше двух первых. Но удачливость этой вещи совершенно от этого дефекта не пропала, и я продолжала считать их своим любимым украшением.
Но однажды...Переехав в Москву в 1994 году ( так склались обстоятельства моей жизни), я вдруг оказалась совершенно на мели - странное и жуткое состояние. Настолько, что была вынуждена распродавать своё золото - сдавать его в ломбард. Всё остальное я сдала совершенно спокойно - я не любила ни одно из своих колец и цепочек. Но вот серьги - это был особый случай. Почему-то досконально помню тот злоклятый ломбард на "Проспекте Мира", и то, как продав свои серьги, я шла домой, и слёзы застывали на моих глазах - была зима и мороз около 15 градусов. Не золота было мне жалко - удачу свою отдавала я в чужие руки...

Прошло три года, моя жизнь наладилась, и в 1997 году ( у меня уже была хорошая работа с очень хорошими деньгами) я, получив очередную премию, собиралась ехать домой. В тот период я нечасто ездила на метро, предпочитала ловить машины. А тут решила, что всё же доберусь до дома на метро. (Собиралась выйти на "Коломенской" и купить маме подарок на радостях...)
Отчётливо помню, она вошла на "Тверской", и села у того поручня, где стояла я, в конце вагона. Совершенно неприметная девушка в белой шапочке, у которой в ушах были...МОИ ЗОЛОТЫЕ СЕРЁЖКИ! Да, да, те самые, рубиновые. Нет, этого не может быть, твердила я себе. В огромной Москве серьги нашли меня сами?) Пока не пригляделась: нижний камень, рубин, С МОИМ ЖЕ СКОЛОМ! Видимо, ломбард их таки-продал! Ну, и что прикажете делать? Я могла бы сунуть руку в карман и предложить ей кучу денег - с тем только, чтобы она отдала мне мои серьги. Но - как глупо это выглядело бы! "Девушка, возьмите мои баксы и отдайте мне ваши серьги" - кто согласился бы на такой обмен?
И в этот момент я вдруг отчётливо поняла: серьги,знаменующие мой успех - это замечательно, конечно, но МОЯ УДАЧА НЕ В НИХ! Ведь я могу их выкупить, хотя бы теоретически? Стало быть, и незачем привязываться к вещи, тогда как удача и успех - не вещь, они внутри меня! Это было важное осознание.
Я до сих пор помню эти свои серьги...

Tags: Наши работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments