wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Аквапарк "Фэнтези": за и против



Вернулись сейчас из аквапарка "Фэнтези" в Марьино. Многим нравятся аквапарки, ну и мы решили свозить Данчика порадоваться жизни. В целом, что могу сказать? Двойственное ощущение, надо заметить: с одной стороны, ненадолго попали из зимы в лето с горками, бассейнами и гидромиассажной ванной, с другой - из спокойствия попали в редкостный бардак, где трудно протолкнуться между купающимися, шум, гам и нет места, где можно спокойно провести время.

Так что - по пунктам:


1) Аквапарк "Фэнтези" мы выбрали из-за названия, и из-за того, что у другого крупного аквапарка - "Ква-ква" всё время шла реклама по ТВ: мы решили, что он наверняка переполнен, и в Марьино будет поменьше народу. Куда там! В воскресение днём в маленьком здании аквапарка происходило вавилонское столпотворение, и среди толп чающих поразвлечься мы ощущали себя как летом в Ялте на пляже "Ореанда" - яблоку негде упасть и того и гляди кто-нибудь съезжающий с горки в воду грохнется на Данчика!:)))
Из-за количества народа на горки толпилась очередь, и мы стоять в ней не стали, отдали предпочтение водным пространствам.

2)Небольшая площадь аквапарка "Фэнтези" не предполагает в нём нормальных больших водных пространств: скажем так, площадь одного большого бассейна поделена на детские лягушатники, многочисленные горки и узкие протоки глубиной по пояс взрослому человеку, так что поплавать-то там и негде! Если кому нужно именно плавание, это лучше в бассейн идти нормальный.

3)Что ещё смутило - условия личной гигиены. В любой бассейн с тебя требуют справку от врача о здоровье, и если даже это условие можно обойти осмотром у местного врача, то купальную шапочку надеть тебя заставят, и встать под душ до бассейна - тоже. В аквапарке этого нет: все спокойно сразу идут в бассейн безо всяких справок, и безо всяких шапочек там плавают, даже в душе не ополоснувшись. На меня, вставшую под душ до басссйна, местное население смотрело как на француженку из бородатого анекдота про чукчу, которая "шибко грязная: каждый день моется!"
И ещё удивляет крайне недостаточное присутствие в таком злачном местечке обслуживающего персонала: лично я наблюдала в женской раздевалке драку двух девиц за полотенце, и никто не пресёк это безобразие!

4) Впрочем, вода была бизюзовой и тёплой, люди весело орали, съезжая с горок, а на руке красовался магнитный браслет, которым можно было оплачивать покупки в местном кафе - в аквапарке можно прямо в купальнике выпить коктейля и поесть Суши. Чем мы и воспользовались: зелёные "Мохито" в отличие от пива( самого популярного напитка в аквапарке!) действовали освежающе, а после чего сразу - в тёплую воду! Воздух был очень тёплый, 28 градусов, если верить термометру, и перебираться из лягушатника в гидромасажный можно было даже не оборачиваясь полотенцем.

5)Публика, которая посещает аквапарк "Марьино" весьма специфична: как выяснилось, билеты туда они покупали через Инет с огромной скидкой, и видимо, есть уже завсегдатаи подобного времяпрепровождения. Очень много бритоголовых качков с золотыми цепями на шее( у них есть интересная особенность: если один поворачивается в твою сторону оценить твою фигуру, все остальные его товарищи по команде повторяют это за ним:), тучных целлюлитных девиц, толпящихся у гидромассажа, нескольких гламурных блондинок с татуажем, развалившихся в шезлонгах в поисках приключений, и толпы суетливых мамашек с маленькими детьми. Не могу сказать, что я была в восторге от контингента, впрочем, мне и без того везёт на внимание бандитов, ментов и военных в обычной жизни, посему было, в общем-то, всё равно, лишь бы купаться не мешали.

6) Два часа впрочем, пролетели быстро( из чего следует, кстати, что купаться нам всё же понравилось:), и надо было уже выбираться. Как я заметила, наибольший пик посещаемости был в 16.00 - когда мы только пришли в аквапарк, и когда стали уходить, в 18.00. В пять вечера было затишье, одни ушли, другие ещё не нарисовались. Как сказала тётенька у входа - "А вы пришли бы в будний день, здесь почти никого нет!"
Хотим как-нибудь съездить и во второй московский аквапарк "Ква-ква" и сравнить их. "Ква-ква", как нам сказали, больше по территории и лучше по возможности поплавать, однако проигрывает "Фэнтези" по температуре воздуха - там откровенно холодно.

А вы, народ, бывали в аквапарках? Как ощущения?

Tags: Личное, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments