wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Священник борется с мини-юбками:)))

Собственно, сабж - вот он:http://www.religio.ru/arch/18Jan2011/news/21109.html( Отец Всеволод Чаплин требует ввести общероссийский дресс-код для жителей нашей страны). Народ реагирует на его заявление нервно - мне кажется, потому, что он священник. То российские феминистки с него что-то требуют, то кутюрье выступают с резкой критикой идеи дресс-кода, то единороссы кричат во всеуслышанье о мракобесии - http://www.newsru.com/religy/18jan2011/chaplin.html#5

Мои друзья тоже не остались в стороне от обсуждений священника отца Всеволода, но говорят о нём благожелательно - вот, например: http://isfin.livejournal.com/302475.html
Или вот: http://users.livejournal.com/_riannon_/439359.html

В общем, как я поняла, народ трезвомыслящийц ( за исключением феминисток, готов и всяческих "модных приговорнегов" или "приговорённых модников") настроен к заявлениям священника вполне благодушно.
Я - в частности. Одно "но": дресс-код хорош( и нужен) в офисе и офисных условиях. Там уместна юбка оговорённой длины и пиджак с нужным количеством пуговиц и не открывающий то, чего не должно открываться. И на этом я предлагаю остановится, потому что на улице, а также в ночных клубах, барах и на дискотеках ( а они к борделям пока не относятся) форма одежды резко отличается от офисной. На улице оговаривание длины юбки или прозрачности кофточки, сорри, неуместно. Хочет девушка ходить полураздетой или одетой провоцирующе по улице - это её дело. А если, извините, с вашей точки зрения это непристойно, то вы вправе не брать её к себе в фирму, если вы начальник, или игнорировать её кандидатуру как спутницы жизни, если вы соискатель её руки и сердца. И, если вы ищете девушку на ночь, вы вольны к ней пристать, ибо для вас её наряд - неким образом...э...униформа!

Почему я так говорю? Нет, поверьте, вовсе не в "поддержку блядей" - я, может, не люблю их больше, нежели все остальные. Но если начать действовать запретами, введением "дресс-кода для россиян" дело не ограничится, поверьте. Сначала это будет лимитированная длина юбок, потом прозрачность тканей, потом возьмутся за косметику, а завтра что - всех нас в паранжду оденут или русский её аналог - "узорчатый плат с головы до пят"? Увольте-с, мы на то и живём, чтобы одеваться так, как хотим.

У испанцев есть одно замечательное выражение( не знаю вот только, как дословно оно звучит на испанском) - "Делай, что хочешь, но плати за всё!" Это же и вольностей в одежде касается, кстати. Хочешь ходить по городу как шалава - будь готова к тому, что тебе отнесутся, как к шалаве. По одёжке, как известно, встречают:)))
Tags: Задумчивое, Мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments