wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Танки, пушки и ракеты.

Военная тема.
В воскресение мы с Гуннаром и малыш( собссно, Данчик-то и был инициатором похода!) отправились в музей Вооруженных сил - бывший музей Советской армии. Кстати, очень интересный музей, я раньше там не была, видела только примыкающий к нему парк с различным оружием, где мне очень нравилось посмотреть "живьем" на ЗРК - С-125,С-200, С-300.
Мы и там побывали, в этом дворике. Разглядывали всяческие танки, пушки и ракеты - самый интерес для пятилетнего ребенка, который всерьез интересовался, как что стреляет, куда закладывать патрон,как направлять на цель и т.д. У меня же болел зуб, и поэтому первое время я капризничала и ехидничала: "Сразу видно, что оружие придумали мужчины. Что ни ракета- то фаллический символ!"
Потом увлеклась, конечно... Нашла танк типа того, который метил мне в окно в 1990: это, похоже, был Т-64( 1973 г. выпуска). Меня ведь потом и покатали на таком же: удалось познакомится с ребятами-танкистами, и они, патрулируя район, подбросили меня до дома( хорошо, их начальник не видел сего безобразия, им бы светила гауптвахта, не меньше!:))))))
Музей и в самом деле интересный: всем, чье детство не успело побыть октябрятским, а юность - комсомольской, особо рекомендую: когда попадаешь в тягостную атмосферу красных знамен, звезд и ликов Ленина, словно проникаешь в далекое прошлое. Малыш допрашивал нас о разнице между эсминцем, крейсером и миноносцем, Гуннар разглядывал оружие, я же с закономерной грустью размышляла о том, что 70 лет коммунизма не прошли даром для России, и оставили свой дух - и ведь кто-то эту тягость невесть почему до сих пор считает "величественной". Эх, словно в мавзолей Ленина попали! Полной грудью вздохнула я только в Русском зале Петровской и последующих эпох: как увидела знамена с лозунгами "За веру, царя и Отечество", "С нами Бог", и т.д.
Странное дело: правящую династию дома Романовых я точно так же не жалую, как и коммунистов - довольно слабый вариант власти, и, между нами говоря, нелегитимный, в отличие от Рюриков( Роэргов). Но дух, оставленный их оружием и личными вещами, куда более светлый и легкий!Почему бы?
Tags: Оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments