wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Cолдатики Второй мировой...))))



Нет, нет, я как раз не из тех, кто болеет показным "квасным" патриотизмом: не люблю георгиевские ленточки, привязанные на машину(хотя Данчик иногда всё равно привязывает:))), плохо отношусь к лозунгам на тех же машинах - "Спасибо деду за Победу"( почему-то видится мне при этом не Великая Отечественная, а старая раздолбанная машина "Победа", которую оставил в наследство дед:))), определённо не перевариваю людей, которые плачут от умиления при прочтении стихов "С чего начинается Родина", и так далее. Меня такие вещи откровенно коробят, а учитывая, что сейчас творится в стране, патриотом такого Отечества может быть либо законченный дурак, либо негодяй!

И всё же...есть вещи, которые возмущают меня не в пример серьёзнее. Нет, дело-то житейское, пошла я в магазин купить Данчику к мужскому празднику ( завтра 23-е февраля, если кто не помнит!) солдатиков Второй мировой( он хотел набор с "нашими" и "немцами").Обошла несколько детских магазинов, посетила знаменитый "Персей" с его двумя этажами игрушек, посетила пару рынков и торговых центров. НИГДЕ, повторяю, НИГДЕ нет солдатиков в форме Великой Отечественной( я уж и не говорю про армию союзнических войск, которой так увлекается мой ребёнок)!:))) А зато мне с упорством, достойным лучшего применения предлагали:

- Америкосов в красных беретах( этого добра - навалом на каждом прилавке);

- Спецназ всех стран ( в солдатиках и в наборах) и кучу амуниции к нему;

- Миротворцев из Югославии( 10 баллов и "ку" два раза, я вообще не знала, что таких солдатиков уже выпускают!:))

-Роботов-трансформеров и армию, состоящую из этих роботов;

- Орков ( Это вообще пипец: тётенька с гордостью протянула мне набор - "Вот они, лучшие солдаты!" - нашла чем гордиться, и нашла что эльфу предлагать, идиотка!:))))

Впечатление, что Америка нас уже давно завоевала, и теперь только её войска повсеместно предлагаются нам в солдатиках!))(чтобы привыкали к их виду детишки)
Впрочем, в одном из игрушечных отделов с трудом отыскала я набор из безликих солдатиков двух видов: зелёных и серых. В касках - в касках, вроде с пулемётами, и можно будет объяснить сыну, что "зелёные - наши, а серые, видимо, немцы!"

...Я понимаю, прошло 65 лет после войны. Но давайте честно - а чем ещё, какими ратными подвигами гордиться нашему народу, кроме Великой Победы?) И почему мы допускаем, чтобы наши дети вырастали Иванами, не помнящими родства? Тем более - не помнящими даже в день Российской Армии?)
Tags: Задумчивое, Злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments