wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Флешмоб "Письмо себе"

Получила от Нэсли ( irondragofly) цифру возраста - 14 лет, письмо к себе тогдашней и пишу. Все, кто отметится в комментах, получат цифру, и смогут написать себе такое же письмо.


Ну, здравствуй!
Я попала к тебе на день рождения - это, кстати, одно из самых весёлых его празднований, он отмечается в дороге, на агитпоезде "Ленинский комсомол", где ты находишься на гастролях с папой и его театром. У тебя маленькая роль, эпизодическая, ты играешь подружку невесты - но ездить поездом по Калининградской и Псковской областям, день в одном городе, день в другом - весело и увлекательно! В день рождения ты танцуешь вместе с артистами агитпоезда на "взрослой" дискотеке, чему ты очень рада. С парнем из Прибалтики по имени Андрис( подумать только, какой он взрослый: ему уже 18!))) вы танцуете брэйк под Майкла Джексона, и светлые как лён его волосы отблёскивают в неоновых лампах...тебе весело, ты улыбаешься, и я отвлеку тебя от этого на минуточку, и покажу тебе твоё будущее.
Да я - это ты в будущем. Ну, что тебе рассказать? На тебе сейчас - розово-сиреневое платье в мелкую клеточку. Ещё год ты его проносишь, потом сожжёшь - не уследишь за утюгом, и он оставит на нём подпалины. Тебе нравится Андрис, с которым сейчас танцуешь, но после поездки вы больше не увидитесь, и ты легко забудешь его. Твой любимый белый кот Чешир, который ждёт тебя дома и которого ты очень любишь, проживёт у тебя ещё три года, а когда тебе исполнится 17, и ты уедешь в Ростов учиться истории( да, да, ты будущий историк, а вовсе не актриса!) - исчезнет из дому.
Следующий год будет у тебя интересный и насыщенный: в этот год ты прочтёшь Шарлотту Бронте "Джен Эйр" и посмотришь этот фильм, и это произведение долгие годы будет твоим любимым, а мистер Рочестер - твоим героем. В сентябре этого года ты пойдёшь на конный спорт, и научишься хорошо держаться в седле, и получишь третий юношеский разряд. Что смеёшься, ты мне не веришь? И зря: твоё бесстрашие как раз хорошо для всяких экстремальных видов спорта. Да, в школе начнётся новый предмет -НВП, и ты будешь ходить в тир, и научишься хорошо стрелять - разве не ты всегда мечтала стрелять и бросать лассо, как настоящие ковбои?
А через год, в 15 лет на твою долю придутся другие бои и другие трудности, уже семейные, но ты и их пройдёшь с честью, хоть и будет это очень непросто.
С высоты своего возраста я дам тебе один совет: никогда и ничего не бойся! У тебя трудная судьба, но очень интересная, и в самую последнюю минуту, когда не на что больше надеяться, из ниоткуда будет приходить помощь. Она будет приходить всегда: тебя не смогут не застрелить, ни отравить, ты будешь защищена и чувствовать себя под защитой.
Тебе интересно, кем ты станешь во "взрослой жизни"? А вот не скажу, не проси об этом заранее: однажды, когда тебе будет 26 лет, ты поймёшь о себе нечто очень-очень важное. Настолько важное, что оно перевернёт весь мир вокруг тебя. А однажды ты оглянешься на свой жизненный путь, и захочешь написать о нём книгу, ты не сделаешь этого, потому что подобную смесь политического детектива и фэнтези читать никто не будет, поскольку "такого просто не бывает". Ах, да - ты же не знаешь пока даже, что такое фэнтези...Тебе ещё многое предстоит узнать. А пока иди танцуй дальше, и имей ввиду, что в жизни всегда есть место чуду, тем более - в твоей.



Ну и в продолжение - от Радомира возраст, охарактеризованный "возраст 26 лет, причем четкий момент - за минуту до того, как у тебя случится "санторинское откровение".
Сейчас попробую...)))


Так, давай с тобой договоримся: я - гостья из будущего, призрак, возникший в воздухе. Не пугайся, я всего лишь хочу тебя предупредить кое-о-чём. Наверное, ты слишком погрязла в "реалити ворлд" и его материализме, так что сейчас тебе будет предъявлено высшее доказательство проявления Воли Небес, как Берлиозу у Булгакова, которого ждёт Аннушкино масло на рельсах. Да нет, не смотри на меня с ужасом - на корабле нет трамваев:)))
Ты сейчас поднимешься на верхнюю палубу корабля - понаблюдать за звёздами, поболтать со своим приятелем. Кстати, эти каблуки я бы на твоём месте сняла - ты споткнёшься на верхнем трапе и чуть не сорвёшься, если не перестанешь ходить в них по узким лесенкам. Да, и бокал с "Маргаритой" допей - услышав сейчас великое Нечто, ты его, почти полный, там расплескаешь от растерянности, а после долгие годы будешь пить, и не сможешь опьянеть. Почему? Да потому, что то, что ты сейчас услышишь, напрочь изменит твою природу.
Я не знаю до сих пор, почему для этой миссии выбрали тебя - кандидатуру не слишком подходящую, преуспевающую журналистку, совершенно далёкую от всяческого мистицизма. Впрочем, ты всегда же знала, что в твоей жизни будет что-то необычное? Ну вот, приготовься - сейчас будет Самое Необычное, и ты- Поверишь, и понесёшь это знание дальше.
Груз тебе предстоит нелёгкий, бессонная ночь сегодня обеспечена по-любому. Ты коснёшься того, что тысячу лет держится под замком истории, а любого, кто вольно или невольно касается этого, поджидает ящик Пандоры...Но не беспокойся, ты не сойдёшь с ума, и твоё трезвомыслие поможет отыскать какое-никакое, но подтверждение этой идее. А предостерегу вот от чего: не жди слишком многого и сразу. В своё время ты отыщещь тех, кого должна отыскать, и ты сумеешь рассказать им о них, и пусть не весь мир - но многие поймут, что ты права, и это согреет твою душу.
И ещё...несколькими годами позже, когда тебя настигнет то, что настигает тех, кто касается этой темы, не плачь потом, не кляни себя и будь спокойна - ты не помрёшь, мы с тобой выкарабкаемся, как всегда - в последний момент, хотя ты и будешь отказываться верить в лучшее. Впрочем, то, что ты получишь, стоит того, чтобы за него умереть.
А потому -cмелее вперёд! Перед тобой - четыре ступеньки лестницы, и вечность, которую ты обретёшь!



По многочисленным просьбам выношу из-под ката: мне проще дать это прочитать, чему кучу народа френдить.
Tags: Личное, Тест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments