wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

"Армэйский" турнир))))



Вот этот - турнир "Рыцарский вызов" в доме "Армэ" - наконец-то, можно сказать, стал НАСТОЯЩИМ РЫЦАРСКИМ турниром за долгое время, прошедшее с тех пор, когда раньше "Легенды" рыцарские турниры делал минский Орден Сердца Дракона во главе с магистром Готфруа де Монмеррай!
Это был именно что турнир вызовов - шевалье Филипп де Валуа кинул вызов рыцарю дома "Легенда" сэру Лайколло де Монсальват! Мы вместе с сэром Лайколло прибыли на этот дружеский вызов, и пообщались с хозяином дома "Армэ" бароном РОбером де Фьен, и с его женой, очаровательной баронессой Беатрис( на снимках они сидят рядом с нами, а на руках у них - маленькая баронесса Лиззи: жаль, что нашего сэра Дэниэла мы не взяли с собой, тогда бы детишки на пару перевернули весь турнир!:))
Судили турнир дамы( кидали в мешочек белый либо чёрный камушек, за того или иного рыцаря), все рыцари делились на партии Золотой Лилии( Армэ) и Серебряного Единорога( Легенда, соответственно). Дамы сердца накладывали на рыцарей специальные вериги: - либо не атаковать часть боя, либо - не отступать, либо драться мечом-полуторником, либо - взять меч в другую руку, либо - драться со скованными руками, либо - с завязанным глазом). Наши дамы Эллин Монсальват, Ровина и Гвиневер справились замечательно!:)))
Ну а потом, после турнира, были танцы: "Армэ" танцевал нашими усилиями "Па-де-Грас!" и "Шотландскую джигу", а мы их усилиями - "Конский бранль"( Ох, у них он специфичный, и теперь мы назвали его "Армэйский":))) и контраданс "Чёрную лошадку": ну а вместе с ними мы танцевали "Менуэт" и "Мельницу"( спасибо нашим танцмейстерам леди Ровине и помогающей ей Гвиневер, и танцмейстеру из "Армэ" гранд-даме Мари де Тур).
В общем, мне очень понравилось, спасибо дому "Армэ"! Побольше бы таких позитивных мероприятий, а не "чёрт-те-чего под прикрытием рыцарства":)))



Рыцари и оруженосцы дома "Армэ"



Рыцари и оруженосцы дома "Легенда"




Барон и баронесса де Фьен, с маленькой баронессой Лиззи( очаровательный ребёнок!)




Зачинщики турнира шевалье Филипп де Валуа с сэром Лайколло Монсальват.

Остальные снимки выложим потом, по мере обработки их леди Миас, осуществившей эту съёмку. Мне очень понравились наши дамы сердца и дамы сердца из "Армэ": хочется показать их миру!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments