wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Украшенческое очередное:))

Первое( и главное), что хочу сказать: 2 апреля на нашем мероприятии вы сможете посмотреть их вживую, выставка-ярмарка там ожидается.

Теперь - о новых работах: по традиции я объявляю, что у меня ожидается в ближайший месяц-другой. Полагаю, этих работ мне хватит до конца мая( если у вас есть заказы - можете заявить их, я включу их в список). Если кому-то что-то особенно близко, отмечаетесь в комментах, и будете иметь приоритетное право посмотреть эту работу и отложить её себе. Из последних тенденций в творчестве - колье на твёрдой основе мне поднадоели, так что вас ждут цепочки, кулоны и всяческие "мягкие" в своей основе украшения!

1. Кулон "Возвращение весны" - Крайне актуальная тема, когда на улице конец марта, а снега лежат глубиной по пояс! Создаётся по песне Иллет "Когда растает последний лёд, распустится первый лист". Его основа - крупный медальон муранского стекла, "ледяно"-зелёный, цепочки, и листья, листья, листья...Камни - яшма и оникс.

2. Кулон "Индия" - Непривычная для меня тема - восточные украшения:))) НО, поскольку я сама родилась на юге, думаю, справлюсь. Основа этого украшения - очень красивые золочёные бронзовые цепи, и много жемчуга - образ навеян известной всем арией индийского гостя из "Садко". Основа кулона - шар, сплетённый из натурального жемчуга по технологии Эльдис Миртиэль, за что ей огромное спасибо.

3. "Фэйриленд" - Ну, это вообще сакральная штука "фтему" этого журнала, только будет она не фиолетовой, а белой! Три феи, золотистая, серебристая и бронзовая, и много-много лунного камня, навеяно опять же песней Иллет - "Тир-нан-Ог". Волшебный мир и феи, танцующие при луне - образы, приносящие счастье!

4."Фелина" - Заказная работа для очаровательной Рианнон. Образ кошки, вечно грациозной и женственной, воплощён в камнях "кошачий глаз" и гранат, серебристое плетение.

5. Ошейник "Барсик" - Также заказ( у меня вообще тема кошек крайне популярна в этом кошачьем году) для кота Кицунэ. Ошейник жёлто-синий, оникс и лазурит использован для его воплощения.

6."Магическое зеркало" - Полностью чёрная работа! Есть такое поверье, что в мире есть несколько чёрных зеркал. Заглянув в них, можно, как в темноте колодца, увидеть своё будущее. Но, чтобы найти такое зеркало, нужно отправиться вглубь чёрного-чёрного леса...Основа работы - агатовое зеркало в обрамлении чёрных листьев. Магический образ, притягательный и опасный.

7."Обитатели моря" - Вечно любимая мною тема моря! Воплощена во флюорите( уж очень он напоминает морскую воду) и в замечательных рыбках из цветного стекла( ручная работа), и даже кораблике. Ведь кто сказал, что корабль - не морской обитатель?:))

Вот, как-то так, отложить можно всё, кроме "Фелины" и "Барсика".
Под катом - ответы на вопросы "Украшенческого ликбеза". Вопросы, правда, в этот раз задали зело оригинальные, ответы - не лучше:))))Замечено - когда ко мне обращаются "МЭлиан"( притом, что имя нормально звучит как МЕлиан), вопросы тоже частенько оказываются мЭрзкие:)


- Cкажите, какой последний заказ был сделан вам мужчиной?

- Не далее как сегодня утром мужчина - мой супруг заказал мне гречневую кашу на завтрак:))
Ну а если вы имеете ввиду украшения ( это следовало бы упомянуть)), из сделанных был браслет «Кицунэ», заказанный мне Кицунэ, а из делающихся – запонки со львом и единорогом для Джестера.
И важное – я крайне напряжённо отношусь к слову «последний», разделяя с лётчиками эту примету. Из-за названия, как мне кажется, не состоялась и знаменитая игра «Последний союз» - и слава Богу, что не состоялась, ибо уже точно оказалась бы последней. Давайте договоримся говорить вместо « последний» - «недавний», чтобы слова не оказались пророческими.

- Госпожа Мэлиан, вы часто провозглашаете, что не носите бисер и не занимаетесь бисероплетением, что работаете только с натуральным камнем. Не кажется ли вам, что этим вы демонстрируете свои барские замашки, что не есть хорошо, и этим вы оскорбляете всех мастеров по бисеру, одним из которых я являюсь?

То, что я не занимаюсь бисероплетением, означает лишь то, что я не спец по бисеру, и потому не берусь не за своё дело, и я абсолютно не понимаю, как этим фактом можно продемонстировать свои «барские замашки» или ещё того глупее, оскорбить мастеров-бисерщиков.
Есть масса ювелиров, которые работают исключительно с золотом и бриллиантами, и не используют поделочные камни и бронзу-мельхиор, как я – мне теперь тоже следует заподозрить в них барские замашки и состав оскорбления для себя, любимой, исходя из того факта, что золото дороже бронзы?) Давайте не будем передёргивать: один хорошо делает одно, другой – другое, и как показывает жизнь, востребовано бывает и первое и второе.
И я не понимаю, откуда взялись эти претензии вообще. Нигде и никогда я не провозглашала, что не ношу бисер – у меня есть ряд бисерных украшений других мастеров, извольте посмотреть сами мои фотографии. Скорее, я достаточно редко ношу бисер, но связано это не с каким-то презрением или нелюбовью к бисеру, а с тем, что офис-стиль не предполагает бисерных украшений.

Tags: Наши работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments