wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Патриотизм

"Когда при мне говорят "Патриотизм", рука сама тянется к револьверу!"

Вернее, для меня есть два разных патриотизма: патриотизм, как любовь к Родине, и патриотизм, как слепое поклонение любому курсу своего государства. И если первое я всячески приветствую, то второе не приемлю совершенно!
Мне надоело - повторяю, НАДОЕЛО! - слепое следование английскому приниципу времён Первой мировой войны - "Пусть оно неправо, но это моё Отечество!" Если Отечество неправо, или допускает ошибку, то долг любого гражданина указать ему на неё, а не слепо лизать задницу правительству, тем более, что правительство в этом и не нуждается!

Непродуманная национальная политика в отношении Грузии может ослабить Россию: об этом вы не думаете, патриотичные вы мои? Когда идёт борьба с определённым политическим курсом, не надо самим уподобляться агрессору, и рвать все те связи, которые нарождались у России годами - как с той же Грузией, например. Князь Багратион когда-то проливал кровь за Россию - и что, забудем о его героизме, транспортируем прах его на родину, и сменим название станции метро ""Багратионовская". А потом что? Сотрём списки всех героев России,украшающие стены Храма Христа Спасителя,списки отдавших жизнь за неё, - там же, судя по фамилиям, одни инородцы?
И вообще, следуя логике "Россия нужна коренному населению", давайте-ка выселим:
1) Грузин - раз уж у них такое правительство;
2)Чеченцев - до сих пор продолжается война с Чечнёй, а каждый чеченец - потенциальный пособник врага;
3) Азербайджанцев и армян - всё равно кавказцы, вдруг станут помогать грузинам?
4)Евреев - о, как же вы забыли лозунги общества "Память"?:))))
5) НЕмцев - припомним им Великую Отечественну войну;
6) Французов - припомним им Наполеона и 1812 год;
7)Поляков - припомним им польскую интервенцию;
8) Шведов - припомним им Полтаву...

...Список можно продолжать.Только вдумайтесь: что тогда останется от России? Много ли? Или опять придётся напоминать всем известную притчу о старике, его сыновьях и венике, который все вместе сломать не смогли, а по веточке легко разломали? Эх!
Tags: Философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments