wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

"Легенды" бал весну позвал!)))

Как мы обычно смехом говорил - календарная весна и её тепло приходят в город после Весеннего бала в "Легенде":))) Мы столько ждали тепла в эту весну. Ну что, и в этот раз так же оказалось: правда, и бал планировался на 26 марта, а из-за трагических обстоятельств перенёсся на неделю, но ведь и таяние снегов, которое обычно происходит в начале марта, Природа отложила на целый месяц.
А вчера выезжали на дачу - там бегут ручьи, и снежные колеи дороги превратились в два быстрых звенящих ручейка-потока, в которых Данчик запускал свои кораблики! Стало быть, весна пришла.

А теперь к балу. Сейчас будет ворох респектов - потому что без них никак!
Бывает время, когда балы у нас шли самоходом - оставалось только определить программу и немножко озаботиться гостями. В этот год так почему-то не получалось с самого начала - каждый бал приходилось упорно "продавливать" сквозь сопротивление Судьбы - то он срывался по объективным причинам, то - переносился на поздний срок, то - гости не могли приехать в полном объёме, то - программу приходилось утрясать и менять по ходу.
Этот, второапрельский бал был из той же серии - перенесённый на неделю, потерявший часть гостей из-за этого переноса, заглавный танец - контраданс "Возвращение весны" пришлось делать на 3 пары( а не на 6, как планировалось - но в последний момент отсеялось два кавалера по объективным причинам, и пар оказалось 5!), но тем не менее получился настолько...замечательным, что даже я со своим обычным пессимизмом не ожидала такого! Фотки с него будут позже, а пока хочу сказать спасибо:

1) Дамам Ровине и Гвиневер - без вас, девочки, мы бы этот бал не потянули, честно, низкий вам поклон за вашу работу! Она была настолько профессиональна и безупречна, что даже список танцев, составленный вами, мне не пришлось менять по ходу, что-то оттуда выбрасывая и переставляя. Впервые( не побоюсь этого слова) бал был не из дурацкого разряда "Да ладно, как-нибудь станцуем с кавалером, который пригласит" - а настоящий бал, чётко выстроенный и взаимозаменяемый в случае отсутствия кого-то.
2) Даме Гильраэн, которая неожиданно к нам вернулась и очень выручила в танцах- это было очень здорово и душевно;
3) Менестрелю Иллет: это был замечательный пир благодаря её весеннему концерту! "Лучник-Весна" был непередаваем и звучал просто магической песней. Ну и конечно, Линчу и Марцеллу дАнжу, открывающим этот импровизированный менестрельник.
4) Нашим гостям - Рамендику, который добрался до нас аж из Ирландии( приятно, когда гости добираются из других стран, это как-то очень радостно и правильно), его даме, девушке Майе, и конечно, Радомиру, который несмотря на возникшие трудности( эвакуацию машины)всё-таки до нас добрался до нас!
5) И самое главное - огромный, громадный респект дому "Рэммират", который показал у нас свой спектакль-мистерию "За тридевять земель"! Они вернули нас к главной, эльфийской теме праздника. Когда твой танцевальный зал руками умелых декораторов превращается в сказочный эльфийский чертог, когда посреди зала возникает белый шатёр, зал утопает в зелени и фонариках, сцена освещается синим светом фиалов, а на сцену выходят прекрасный Старший народ - честно, меня пробило на огромную радось. Да и спектакль-мюзикл получился замечательный: жил на древней земле прекрасный народ эльфов, и им с неба принесли Огонь, Огонь сбежал от эльфов, и далее мы наблюдали битву Света и Огня( мы ещё про себя пошутили, что это мистерия лета-2010:))) - при песнях, исполняемых леди Аллиас, при танцах и красоте действа мы действительно побывали в сказке! Такое файр-шоу нужно, конечно же, делать на природе!

И поэтому, подводя итоги, я хочу сказать: мы, конечно, и в одиночку сделали бы этот бал, и позвали бы весну. Но именно все вы способствовали тому, что бал получился не просто проходным мероприятием, а сказочным, красивым и - словно уводящим в Мечту! Спасибо!
Tags: Благодарности, Мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments