wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Квэнская тема))))

Мне всё время хотелось поговорить с квэнами на тему - что есть квэнство? На это мне отвечали, что "сколько квэнов, столько и мнений", и "с кем из квэнов хочешь ты говорить - кто верит, что Арда - вторичный мир, что Арда - параллельный мир, или ещё во что-нибудь столь же концептуальное?" На это я отвечала запросто - "Хоть с кем-нибудь", и в результате никакого разговора не получалось:)))

Кроме того, я для себя уяснила мысль, что само слово "квэн" не несёт смысловой нагрузки, как любое неправомерное сокращение понятия "квэнди" - "говорящий". А теперь вот нолдо Эктелион прекрасно озвучил ( а прямо скажем - сформулировал) ряд вопросов к квэнам, и вот что получилось:

"Уважемые квены( эльфы по мировоззрению),а также , к сожалению,примыкающие к ним по идеям эльфы предлагаю вам ответить на несколько простых вопросов.
Для начала по Толкину.Ведь вы называйте себя квэнди.
Вы считайте ,что Толкин ошибался в письме 211 полагая Арду -Землей в вымышленное время.
Утверждаете,что Арда есть либо параллельный мир , либо некая вторичная реальность. Хорошо допустим,что ошибался но ведь эта тема красной нитью проходит через тексты,которые вы признаете.Рассматриваю вашу версию...

Дальше читаем тут: http://noldo-ecthelion.livejournal.com/49916.html
Tags: Важное, Вопросы, Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments