wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Турнир памяти Рейна.

Пришла сейчас с нашего внутреннего турнира, который был посвящён памяти нашего погибшего товарища, Рейна, и был устроен в его "сороковины". Несмотря на то, что турнир был посвящён столь тяжёлому для нас событию, сам турнир "по ролевым правилам" получился достаточно весёлым и динамичным, живым и - "как будто вернулись добрые, старые времена "Легенды"))))
Итак, идея этого турнира принадлежала авторству Лайколло, она - тут:


Название турнира: ЛЕГЕНДА
Девиз турнира: В служении дамам рыцари не могут располагать собой! (с)*


Предисловие:
Сквозь дремучие леса, горы, чьи вершины утопают в облаках и непроходимые болота, кишащие гнусом, вьется тропа, но найти её могут лишь достойнейшие. Тропа ведет к замку, чье название «Легенда». На шпиле самой высокой башни замка вьется зеленый стяг – серебряный крылатый единорог восстает к семилучевой звезде. Замок населен сокрытым народом, самым прекрасным и благородным, что обитал когда-либо на земле. А вход в замок сторожат могучие рыцари-защитники.
Мужи благородного происхождения, рыцари и искателям приключений в сопровождении менестрелей и пажей, прокрыв себя славой и пылью дорог, дошли до замка «Легенда» с целью доказать сокрытому народу свое благородство и получить его благосклонность.

Роли:
Замок «Легенда»:
1. Сокрытый, прекрасный народ – дамы клуба Легенда.
2. Герольдмейстер в табарде с гербом замка «Легенда». Им может быть кто угодно их тех, кто не будет биться. Задача герольдмейстера – объявлять волю дам и вести от имени дам переговоры с рыцарями-авантюристами, а так же помогать готовиться к поединку рыцарю-защитнику.
3. Рыцари-защитники. До турнира или непосредственно перед его началом, дамы выбирают из всех участников турнира двоих или троих (но числом в два или три раза меньше, чем количество рыцарей-авантюристов) рыцарей, которые на их взгляд являются самыми благородными, искусными в фехтовании и одетыми в самые надежные доспехи. Дамы повязывают на рыцарей цветные ленты и после этого рыцари теряют свои имена, становясь рыцарем цвета ленты, которую несут на руке (черный рыцарь, зеленый рыцарь, белый рыцарь).

Рыцари-авантюристы и их свита:
1. Все бойцы, желающие принять участие в турнире и имеющие для этого необходимую экипировку, из тех, кого дамы не выбрали в рыцари-защитники (их в два или три раза больше, чем рыцарей-защитников).
2. Менестрели, сопровождающие рыцарей-авантюристов. Рыцари-авантюристы сами могут быть и менестрелями одновременно.
3. Пажи. Задача – помогать экипироваться рыцарям-авантюристам к поединку, поднимать его оружие или самого рыцаря, если это понадобится в поединке.
4. Герольды. Их обязанности могут выполнять, как менестрели и пажи, так и сами рыцари-авантюристы, если в этот момент они не заняты вызовом на поединок или участием в поединке.



Расклад:
В центре действия находится ристалище округлой или квадратной формы. С одной стороны ристалища расположена трибуна дам, являющаяся по сюжету - замком «Легенда». Перед трибуной дам, на ристалище, стоят при оружии и в доспехе рыцари-защитники, стерегущие ворота в замок.
С другой стороны ристалища расположен лагерь рыцарей-авантюристов и их свиты.
Расположение трибуны зрителей определяется в зависимости от места проведения мероприятия.

Ход турнира:
Рыцари-авантюристы в порядке очереди, установленный ими самими, в сопровождении своего герольда, который трубит в рог, выходят по одному на ристалище и высказывают желание попасть в замок «Легенда». Дамы, через герольдмейстера передают авантюристу, что для этого он должен доказать, что достоин этого и сразиться с одним из рыцарей-защитников. Дамы на свое усмотрение выбирают одного из рыцарей-защитников и через герольдмейстера объявляют, на каких условиях и на каком оружии состоится поединок (все виды поединков и их условия, будут расписаны и обсуждены в клубе, чуть позже). После этого происходит поединок.
Если в ходе поединка победу одерживает рыцарь-защитник, то проигравшего рыцаря-авантюриста бросают в темницу замка. В этом случае его друзья обязаны тут же выкупить своего товарища из темницы. Выкупом должен явиться какой-то куртуазный поступок в сторону дам. Это может быть подарок всем дамам: цветы, украшения (бусины например), сладости, торт (к общему столу впоследствии). Либо это может быть исполнение красивой песни, прочтение стихотворения, танец. Если дамы сочтут выкуп достаточным, то проигравший рыцарь-авантюрист возвращается к своим товарищам в лагерь и потом вновь может попытать удачу в ратном поединке, но уже с другим рыцарем-защитником.
Если в ходе поединка победу одерживает рыцарь-авантюрист, то он получает благосклонность дам в виде небольшого приза, либо платка, либо ленты, а быть может даже такой вопиющей неприличности, как поцелуй в щеку. )) Проигравший рыцарь-защитник попадает в плен к рыцарям/авантюристам. В этом случае дамы могут либо выкупить своего рыцаря-защитника из плена (танцем, песней, стихами). Либо если дамы решат, что победивший рыцарь-авантюрист более достойный боец, то они принимают его к себе в замок и делают его рыцарем-защитником, вместо проигравшего рыцаря-защитника. С проигравшего рыцаря защитника снимают ленту его цвета, после чего он становится рыцарем-авантюристом. А победивший рыцарь-авантюрист приклоняет колено перед дамами и те повязывают на него эту ленту, делая его новым рыцарем-защитником.

С каждым из рыцарей-защитников, рыцари-авантюристы могут скрестить мечи или преломить копья только один раз.

Завершение турнира:
Турнир продолжается до тех пор, пока не останется бойцов, которые бы единожды не сошлись в поединке, либо пока дамы не объявят о завершении турнира, потому, что он их утомил.

Наибольшие почести по завершению турнира объявляются рыцарям-защитникам, которых дамы не разжаловали в рыцари-авантюристы и рыцарям-авантюристам, получивших самое большое количество призов, платков, лент или поцелуев от дам, за славные победы.



А сам турнир проистекал так.
Мы с леди Эллин, Миас и Ровиной( к нам присоединилась подруга Рейна Акира - интересная девушка, ничего не скажешь) сидели в импровизированном замке Волшебной страны, рыцарями-защитниками стали Гуннар( Зелёный рыцарь) и Филипп( Белый рыцарь) - они, как и в замке Грааля, не имели имён и всю дорогу именовались как Зелёный и Белый рыцари:)) А капитаном рыцарей-авантюристов стал Лайколло, под началом которого выступили Стурм, Линч, Кайтин, Серж и Гаспар ( жаль, Кристофа Ромуальда не было- не отпустили его с работы).
Надо сказать, что вопреки заявленному сюжету, мы не стали менять своих защитников на авантюристов - и мы были в своём праве, потому что защитники нас доблестно защищали всю дорогу. В редких случаях, когда выигрывал авантюрист( Лайколло и Стурм отличились), мы выкупали защитников сладостями, танцами( "Стэллой" и "Шоломом") и песнями и стихами менестреля Марцелла дАнжу( "Аннабель" очень впечатлила, да). А авантюристы радовали нас цветами, блюдом с фруктами, и балладами Линча и Стурма( молодцы, ничего не скажешь!) "Темницу замка" прекрасно смоделировали подаренные в своё время рыцарем Элроем деревянные колодки с цепями, правда, по итогам в "темнице" никто долго не сидел:)))
Выбор боя и оружия для рыцарей - тоже та ещё дамская забава: бой с завязанными глазами, бой, преклонив колена, бой с цветочками на шлеме( под названием "сбей цветочек"), бой на копьях через барьер, бой двуручниками... Поединок Гуннара с Гаспаром с завязанными глазами войдёт в анналы клубной истории: Гаспар с мечом, грозно наступающий на "уворачивающийся" от него рояль - это было блестящим зрелищем!
Итог турнира получился совершенно неожиданным - дамы решили, что все рыцари-авантюристы достойны войти в двери замка Волшебной страны. Заиграла музыка из "ВК"( что забавно - гондорская!) и рыцари под эти величественные аккорды вступили в Волшебный "замок".

На турнире были друзья и знакомые Рейна, и по их словам, им турнир очень понравился, они же помогли нам в организации стола. А пришедшие к нам в гости Айнэ, Эрдаэнар с супругом и Радомир автоматически попали зрителями в замок Волшебной страны:))) Короче, весело получилось!
Круговая чаша на пиру получилась, понятное дело, поминальной, но я очень надеюсь, что дух Рейна слышал нас, и спокойно теперь покинет землю.
Tags: Мероприятия, Турниры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments