wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Бельтайн королевы Ровины:)))

На редкость благостным получилось это Бельтайновское празднование: и Древо было прекрасно, и претендентки на Майский престол - очень хороши собой, и танцы удались, и лучный турнир порадовал...Ну просто - так не бывает обычно! Но зато - погода была временами мелко-дождливая, и от этого дождичка приходилось скрываться в шатёр:)))

И да, наконец-то окончена власть королевы Келайрэ и короля Сапсана, и воцарилась новая Майская королева - Ровина, выбравшая Майским королём Джона Линча - да будет радостным их правление!
Цвет нынешнего Бельтайна? Если Бельтайн Гильраэн был зелёно-белый, Бельтайн Айрэ - красно-оранжевый, Бельтайн Келайрэ - зелёный, то Бельтайн Ровины был сине-серым, если судить по платью королевы и цвету дождевых облаков на небе.
Вообще, для меня этот праздник и начался с воды, холодной яхромской: когда мы с Эленирэ Эстелем и Волкой отправились побродить по яхромским дорогам, мне довелось оступиться на бревне через Камариху и здорово промочить свой камуфляж в холодной речке:))) Давно я уже не падала в воду, с 2003 года - впрочем, трагедией это не стало, и благодаря тёплому дню мы все продолжили прогулку!
Бельтайн начался у нас в сумерки с пирушки и танцев: Таварил порадовала нас красивым танцем с лентой, Ровина - тревожным и впечатляющим танцем раненой птицы, а я сама предстала пред "Легендой" в образе цыганки с бубном и лентами в волосах - изображала Блэкморовскую Gipsy Sister:)))
Ровно в 11 ночи( как и велит традиция) мы приступили к выборам. Претенденток, собственно, было четверо: Ровина, Гвиневер, Марион и - неожиданно для меня к ним примкнувшая Таварил, а выбирала королеву по причине отсутствия прошлой Майской королевы - я сама:)))
Хотя и нового было немало. Впервые за долгие годы выбрать новое сокрытое место на Яхроме ( а всё новое, как известно - хорошо забытое старое:))) вполне себя оправдало - через нас не ходили толпы народа, и мы наконец-то смогли сделать праздник Внутреннего круга! Правда, после полуночи к нам присоединилась старая "Легенда" в лице Элдара Ллира( Дивного), Алии, Ауреллона и их друзей - то-то было веселья в зелёном шатре, куда мы забились по причине мелкого же дождичка. А менестрель Марцелл дАнжу, до этого прыгавший с Ольгой через костёр, порадовал всех своими песнями: "Аннабель, моя Аннабель", положенная на музыку, была великолепна.
На следующий день был довольно весёлый лучный турнир - спасибо сэру Лайколло, Таварил, Косте и Андрею Тайби, а также леди Элли, которая до нас таки-добралась на турнир! Мне больше всего понравились мишени в виде троллей, которые, как издали казалось,подмигивали, показывали языки и всячески дразнили нас - хотя, возможно, тому виной слишком богатое моё воображение! В троллей стрелять было приятно, более того - это было правильно, и я просто получала от этого искреннее удовольствие. Совершенно неожиданно для себя я завоевала в турнире 3-е место! ( Первое взял Костя, спутник Таварил, а второе - сэр Лайколло). Неужто я научилась стрелять из лука? Самой странно, честное слово, но полученная грамота не даёт мне в этом усомниться:)))А впечатлила стрельба Андрея Тайби, который дважды повторил подвиг Вильгельма Телля и попал в яблоко - правда, Тайби стрелял вне зачёта!

Отдельным "кэмэл трофи" было выбраться на "Ниве" с Яхромы по новой дороге от Пурихи! Мало того, что там довольно резкий склон, а благодаря дождю он ещё и порядочно вымок и стал скользким, там на дороге в ряде мест большие вымоины, и подземные провалы - и надо отдать должное лорду Гуннару и его мастерству водить машину, а также самоотверженности наших ребят, которые помогали ему преодолевать трудные места - в общем, потребовалось героическое усилие, чтобы обойти все препятствия на этом пути!
А сегодня, 2 мая( вернее, уже вчера, судя по времени) мы вновь встречали ребят, оставшихся на Яхроме на второй день, чтобы забрать у них тяжести. Как они рассказали, вторая ночь на Яхроме была холоднее первой, и приходилось греться у костра. Но - главное, праздник получился на редкость душевным. И - всегда бы так!
Tags: Мероприятия, Праздники, Яхрома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments