wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Институтские забавы

Вот скажите, народ: как вы на скучных лекциях в институтах убиваете( или убивали) время?
Это вполне актуально для нас - уж очень мутные эти КПК, слушать без содрогания невозможно.

( пустившись в дурацкие воспоминания) Вот мы в студенческие годы, например, баловались сочинением стихов: сидим на скучной лекции с моим однокурсником Олегом Румянцевым, и я, к примеру, ему пишу - "Как ныне сбирается вещий Румянцев отмстить неразумным в наш век итальянцам!":) Он тоже в долгу не оставался - приплетал Цезаря, Рубикон, Наполеона, и что-то там отвечал. Ещё мы в слова играли, ещё в крестики-нолики по пять в строку...
А наши мальчики ходили к филологам. Это традиция такая: историки ходят к девочкам-филологиням, и выбирают из них невест. Так вот: филологини тоже писали стихи, чаще всего на парте. Только в отличие от нас приплетали не Цезарей и Наполеонов, а Пушкиных и Лермонтовых, по типу: "Золотая осень, умерли цветы, сердце снова просит - отзовись же ты!"

Спросила тут мужа, как развлекались они, технари( он закончил МИСИС) ОНи развлекались тоже забавно: на парте кто-нибудь рисовал паровоз и писал - "Кому делать не фиг, пририсуй вагончик!" И иногда вереницы из вагонов растягивались аж на несколько парт подряд!:)

Сегодня мы тоже убивали время, как могли: играли в загогулины! К примеру, я рисую на листе бумаги загогулину поизвилистее, а Гэл её дорисовывает, используя свою фантазию: часа два эта ерунда отняла. Толкиен помог ещё: у нас был с собой "Палантир". А ещё что-нибудь в этом роде?
Tags: Вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments