wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

"Обитатели моря"




Если хочешь - ладонью тронь
Море- это живой огонь.
Море- это купель без дна,
Сон из яви и явь из сна.
Море- это дыханье сфер.
Если любишь- любовь без мер,
Если хочешь дойти до звезд-
Меж землею и небом мост.
Море- это уснувший гром,
Сплав из вечности с серебром,
Мир где время бежит легко
Прямо в сердце живой рекой.
…От черты до черты вода...
Век бы слушать, придя сюда,
Как поет глубиной у ног
Грудь, в которой смеется бог.
Юлия Крылова

ОТЛОЖЕНО.

























Есть темы, к которым обращаешься раз за разом - и всё равно, никогда нельзя сказать, что ты полностью её раскрыл:))) Одной из самых излюбленных тем для меня является Море - даже живя далеко от него, я всё время слышу зов Ульмо в многочисленных раковинах, которые мне привозят и которые доносят до меня шелест его волн.
Морская вода никогда не бывает одноцветной, и во всех морях она разная: Адриатика - изумрудно-зелёная, Ионическое - тёмно-синее, Каспийское - голубовато-серое, Чёрное - тёмно-бирюзовое, а Мраморное - светло-серое с барашками пены( прожилками мрамора). Море Аннона же, окружающее наш мир Сущего - сине-фиолетовое, глубокое, как Космос...Моря населяют многочисленные обитатели - рыбы, дельфины, морские змеи. И когда мне в руки попали две удивительно красивые рыбки из цветного стекла( ручная работа итальянских мастеров), я поняла, что Море опять напоминает о себе. И удивительно точно передающий многоцветье морской воды камень флюорит явился основой этой работы, он представлен как бирюзово-фиолетовыми кругляшами и овалами, так и многоцветной крошкой. Рыбы, дельфины, корабль - на "морской волне", и раковина - "под волной" - много-много моря...
Работа отливает всеми цветами радуги, хотя больше всего в ней бирюзы и фиолета. Для той, что любит море так же сильно, как я сама.


"Обитатели моря" - Колье - Флюорит нескольких видов, лазурит и мельхиор( раковина), синее и зелёное стекло ручной работы( рыбки), мельхиоровая фурнитура( корабль, дельфины) - 1300 р. Серьги с дельфинами - 200 р.

Tags: Наши работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments