wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Переселения фэйри: туда и обратно

Поговорила с Толвен о переселениях фэйри:http://tolven.livejournal.com/25317.html

Накидала ей интересных ссылок на фэйри-ресурсы и сама задумалась о переселениях. Собственно, основных переселений было два в году: осеннее( в ноябре - на зимние квартиры) и весенее - (в мае - на летние квартиры). С чем это было связано -
Версий несколько...

Первая - они в ноябре переселяются на зимние пастбища, вот цитата:"Жители холмов - иначе их называют холмовиками или хогменами - живут в пещерах или внутри холмов; основное занятие холмовиков - пасти домашних животных, которые у них все голубого цвета. "
"В ночь на Холлан-тайд (11 ноября) из дома лучше не выходить, какими бы ни были отношения с хогменами. В эту ночь хогмены переселяются из одной пещеры в другую, из холма в холм, и любого, кого они заметят, ожидают серьезные неприятности. " ( к слову, это и по поводу числа 11, eleven, эльфийского числа:)))


Вариант второй - тяга к перемене мест. Смотрим - "ПОДЗЕМНЫЕ ЖИТЕЛИ:
В шотландском фольклоре одно из названий фейри, обитающих в холмах. Есть версия, что раз в две недели меняют место жительства, переселяясь из одного холма в другой."

Вероятно, фейри нужны всё новые и новые холмы, что-то в старых не устраивает их. Но тогда, по теории вероятности, они должны возвращаться время от времени в опустевшие холмы.

Источник, собственно, вот - здесь целый ворох фэйри с их повадками: http://www.drui.ru/content/view/80/70/

Тут же обнаружила и вторую ссылку: по поводу обратного переселения на летние квартиры:

"Каждый год в начале мая фейри переселяются с зимних квартир на летние (ну, как будто на дачу переезжают). Только никто никаких коробок, тюков и чемоданов не собирает и не таскает – всё как-то само собой получается. Никакой суеты, никаких забот. Раз – и готово! Как по мановению волшебной палочки. И день этот – Белтайн – в Волшебной Стране не обычный день, а самый настоящий праздник.
Утром маленький народец прихорашивается – кто как умеет: эльфы кружевные воротнички разглаживают, гоблины колпаки стирают, тилвит тег завивают волосы, а тролли расчёсывают грязные, спутанные космы. Ровно в полдень начинаются торжества. Сначала открывается ярмарка фейри. Огромные шатры вырастают буквально из-под земли, расцветают и начинают перемигиваться гирляндами маленьких огоньков. "
Отсюда: http://www.kniga-skazok.ru/skazka45.html


Копаясь дальще по ссылкам, вообще обнаружила прекрасную статью о фэйри, которую предлагаю всем для ознакомления. Автор её - Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева. Она есть здесь - http://tarot.my1.ru/blog/1-0-15
Ну, или здесь, вот её первоисточник - http://www.neocortex.ru/library/fairy/fairy.html

Оттуда же - о переселениях: "Феи, как говорят, живут под древними могильными холмами, Полые Холмы знаний, где они празднуют и танцуют. Иногда ночью эти холмы искрятся светом, и если Вы прижметесь ухом к холму, Вы сможете услышать их веселье. Если Вы уснете на насыпи, волшебная музыка войдет в вашу душу, и Вы никогда не станете тем же самым снова. Земляные работы также связаны с фейри; говорится, что, когда древняя раса переселялась, фейри приближались. Ни одно их дерево не должно быть срублено, и ничего не должно быть построено на нем. Если человек достаточно опрометчив, пытаясь совершить святотатство, феи взорвут его глаза или дадут ему изогнутый рот.

Сохраняю все эти ссылки для себя( а последний текст вообще перекачаю, там много нового)

А вы как думаете, что заставляло эльфов переселяться? Самая интересная версия( при этом вероятная) будет премирована мною.
Tags: Вопросы, Задумчивое, Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments