wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Летнее: Новые работы и украшенческий ликбез

Итак, вторая половина лета - время, когда "ещё цветочки" уже отцвели, а "ягодки" ещё только нарождаются - будет посвящена лёгким кулонам, браслетам, а каркасных колье и сложных работ будет очень мало. Анонсирую свои новые работы, чтобы вы могли заранее просмотреть их и отложить, если что понравится.

1) Кулон "Новый день" - Прозрачно-жёлто-зеленоватый оникс( камень, на котором сама Природа изобразила цветок розы), серебристые ветки и цепи - работа по песне Ясвены, ибо грядёт новый день и новое время.

2) Раковина в руке" " - Розовая раковина с жемчужиной, розовый жемчуг и золотое плетение - мягкая, мягкая работа по песне Иллет. Для любителей моря, морских раковин и жемчужных передивов.

3) Снится собака"" - Необычное, не свойственное моему творчеству украшение: браслет и серьги, лазурит( натуральный) и металл. Делается по стихам "Мне снится моя собака". Для любителей собак.

4) Кулон "Виноград" - Халцедон, яшма, аметист и листья винограда, зелёные переливы и фиолетовые ягоды. Мистическая вещь, сосредоточение женской силы и првилекательности.

5) Колье "Ягодное" - Для любительниц сочетания "красное с зелёным" - коралл и зелёные листья, капли брусничной крови в изумрудной траве. Летняя, лёгкая ягодная штука.

6) Илуквинга" или "Радуга""- Работа из разноцветного чешского стекла, радужные переливы которого и побудили меня её сделать. Для тех, кто ищет Прямой путь в Валинор.

7) Город белых башен"" - Странная работа, бело-красная, лунный камень и сердолик. Образ, возникший после песни Иллет "Сегодня не будет ночи". Посвящена лорду Эарендилю.

Так, всё это буду делать до конца августа, а то и до середины сентября.

Ну и на сладкое - ответы на вопросы по украшениям. Предупреждаю сразу: вопросы странные, ответы - ещё страннее:)))

Есть ли у тебя сайт или страничка в Интернете, кроме ЖЖ, где выложены твои работы? Мне хотелось бы поместить у себя ссылку на этот сайт.

Нет, к сожалению, отдельный сайтик и страничку я ещё не делала. Кроме ЖЖ, мои работы можно увидеть на форуме «Манор», и ряд покупателей у меня с этого форума. Но, после этих слов, всерьёз задумалась об этом – возможно, таковой сайтик и будет сделан в качестве саморекламы.
А вообще я совершенно не умею заниматься рекламой своих изделий. Вот осенью, на турнире будет выставка моих работ – там можно будет посмотреть на них вживую.

Вы в своих работах обычно прославляете скандинавское язычество и северную традицию. Тем большей неожиданностью стала ваша «Индия». Вряд ли вы станете отвечать на мой вопрос, и тем не менее я его задам: кто пробудил ваш интерес к Индии, её культуре и в особенности индийским нарядам в виде сари?

Странный вопрос, честно говоря…Начать с того, что я вовсе не всегда прославляю исключительно скандинавское язычество – да, я люблю северную традицию, но работы скорее делаются по образам песен, прославляющих эту традицию, а не сами по себе.
Переходим к Индии. Я же писала в аннотации к этой работе, что интерес к Индии вызвало моё увлечение творчеством Редьярда Киплинга, ну и последующее увлечение героем Жюля Верна, капитаном Нэмо, он же принц Даккар. Кто из них типа конкретно пробудил? Да оба, наверное, поспособствовали этому.

Что касается интересу к индийской одежде – платью сари – этому, честно говоря, послужила весьма курьёзная история. Как многие знают, камни для работ мастера покупают на рынке «Мир камня» на Севастопольской. Лично я не разгуливаю по всему рынку( откровенно говоря, не люблю его), а иду в один конкретный магазинчик, где всегда бывают натуральные камни. Да, они там подороже, зато и качество там отменное, и энергетика у этих камней правильная. Но даже и у них я разок схватила нитку лазурита – я честно думала, что он натуральный, а дома выяснилось, что это крашеное стекло. Ну очень уж удачной с виду оказалась подделка!
Разобравшись, что к чему, я отправилась в тот магазинчик, и устроила экспрессивный спор с продавщицей, какого рожна мне был вручён лазурит, как лазурит, когда это вовсе не лазурит, и не думает ли она, что я по её халатности или хитрожопости стану обманывать своих заказчиков? На спор вышел хозяин магазина – худощавый высокий индус, смуглый, но со светлыми глазами ( как потом выяснилось, мама его англичанка), извинился передо мною за свою работницу, рассказал, что зовут его Тагир, и сам он из Кашмира, и потребовал, чтобы продавщица отпускала мне только натуральные камни. А ко всему, прибавил: «А такой красивой девушке, как вы, очень подошло бы платье сари – вам привезти его из Индии?» От подарка я, понятное дело, отказалась – я этого Тагира совершенно не знаю, а от незнакомых я подарки не беру, да и мало ли, как он поймёт это потом?) Однако в тот магазинчик я захаживаю до сих пор, и камни, которые покупаю там, больше уже не поддельные. И сари…уж очень хочется мне надеть это платье!

Tags: Наши работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments