wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Ответ на прикольную загадку, или - У-Мория:)))

Итак, всем, кто участвовал в конкурсе "Отгадай, что за загадочной дверью, и какое слово нужно произнести, чтобы она открылась".
Каких только версий вы не выдвигали! Я горжусь полётом вашей неистощимой фантазии: многие из вас решили, что за закрытой дверью -
а) Туалет;
б) Бордель;
в) Винный погреб;
г) Подземелье факультета Слизерин;
д) Ролевой клуб;
е) Страна Фей;
ж) Задний вход в церковь;
з)Складское помещение с украденной из Мории дверью.

Так вот: правду не угадал никто, да это и не было возможно. Дверь, напоминающая Врата Мории, ведёт...в аудиторию биологического факультета Крымского университета, а раскрасили её так искусные студенты. Жук-"хранитель" тут присутствует, как часть живой природы( биологи всё же!), а латинский девиз "Capiat qui сареrе potest" ("лови, кто может поймать") означает, видимо, удачу на экзамене. Слово же, которым открывается эта "дверь Мории" - наверняка - "студент":)

Ближе всех к разгадке подобралась Веллария, написавшая, что за дверью - одна из аудиторий художественного колледжа/факультета/кружка. Ну, если отбросить художественный колледж, за дверью действительно аудитория, только - биофака. Так что это почти отгадка! А отгадать, как я и говорила, было почти невозможно.

Но не могу не отметить два лучших предположения - Корабельного Кота( он решил, что это погреба Мории, и обосновал свою точку зрения) и Толвен( решившей, что там - Страна Фей, и тоже обосновавшей, почему это так). Ребята, вы от души подняли мне настроение!
Tags: Вопросы, Отвечая, Смешное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments