wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Их мир построен на лжи, обернут ложью и подвязан ложью.

Оригинал взят у solnzevorot в Их мир построен на лжи, обернут ложью и подвязан ложью.
И я - я знаю, что это, может быть, глупо - сознательно не хочу принадлежать их миру. Потому что это мир слепцов.
Они не видят, ни откуда пришло их богатство, ни за чей счет оно; они не видят даже, что это богатство. Они слушают каждый день новости о странах третьего мира, и не слышат ни слова. Они смотрят видео с кадрами насилия в Ливии, и сочувствуют европейской миротворческой армии. Они кривят личико при упоминании Чавеса и кидают копеечку в прозрачную коробку-копилку в макдональдсе, на которой написано "помощь голодающим детям".
Их мир построен на лжи, обернут ложью и подвязан ложью.
В магазинах у них акции: приносите свои старые вещи, наш магазин такой хороший, что отправит их детям бедняков в Китае, чтобы у них было, что носить. И фотка маленькой босой девочки в чьей-то старой футболке из этого магазина: ах, умилимся! Как много мы для нее сделали.
А в метро, в зданиях, в магазинах, на мелькающих экранах кинотеатров, в почтовых ящиках, в таращащемся телевизоре, на столбах, на плакатах, в неоновых огнях и книжных магазинах - Реклама Их Мира. Как отхватить богатого мужа. Думай и богатей. Короткий путь к успеху. Богатый папа, умный папа. 10 привычек богатых людей. Успешный менеджмент успешной фирмы. Макияж для успешной женщины. Стань красивой! Победи подруг! - лыбятся с плакатов красотки с одинаковыми безучастными лицами. Как добыть много денег?..
Я не хочу много денег! Я не хочу вашего мира! Мне противны правила этой игры. Мне отвратителен ваш псевдовыигрыш. Я не хочу быть красивой и подцепить богатого мужа, я вообще никого подцепить не хочу, и в гробу я видала трехэтажные дома, зарплаты и долги. Считайте сами свою жизнь долларовыми эквивалентами. И удивляйтесь потом, отчего вас так ненавидят и бьют вам стекла богатых машин. "Наверное, хулиганы. Ах, нехорошие. Надо побольше трудолюбивой полиции."

Я не умею вот так сжато и четко выразить свою ненависть к этому пластмассовому миру потребления и лжи.
Ощущения человека живущего в далекой Японии удивительными образом схожи с моими.
Меня окружает масса циничных,лицемерных ,ограниченных и недалеких обывателей,присосавшихся к своей драгоценной конфетке потребительского мирка с высокими зарплатами,яркими  витринами и прожиганием жизни.
Циничных -потому что они смеют открыть ебло с высоты своих девелоперских 20 тысяч и советовать учительнице или медсестре занятся чем то более прибыльным.Или не ныть.
Лицемерных-потому что они смеют жаловатся на цены наравне с учительницей и медсестрой.
Ограниченных -потому что они не видят дальше своего носа и новых цацек в свою ришонско-модииновскую  квартирку.
Недалеких -потому что они формируют свое представление о мире на основании транслируемых в буржуазных СМИ неолиберальных догм ,норм и установок.
Я их ненавижу.




Хорошо сказано! За исключением, может быть, того момента, что я в отличие от автора их не ненавижу. Я горжусь тем, что к их миру не принадлежу, потому что не всё в этом мире меряю деньгами - для меня в нём существуют вещи, количества денег для которых не хватит, даже если собрать все мировые...
...В новом мире будут царствовать Искренность и Справедливость. Отец Лжи не будет силён там - потому что Ложь падёт...
Tags: Задумчивое, Перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments