wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

По поводу дружбы

Оригинал взят у veniamel в по поводу дружбы
на всякий случай, скажу, вдруг это окажется для кого-то важным.
я не умею "дружить безвозмездно".
когда я полагаю кого-то своим другом, я считаю, что этот человек поддержит меня (морально или физически) в случае пришествия ко мне глобального пиздеца либо даст объяснения, почему он не может этого сделать.
для того, чтобы не поддержать меня в случае пиздеца, у человека должна быть очень серьезная причина.
я могу отдавать, долго, иногда очень долго, за друга я полезу грудью на амбразуру или буду плевать в обидчика ядом наподобие сэра Макса; если необходимо, могу стать временной жилеткой и сиделкой, но и взамен прошу если не того же, то чего-то в этом роде.

поэтому если вдруг вы хотите со мной подружиться, а беспокоиться и поддерживать в ответ не хотите - лучше не беспокойтесь. меня вполне устроит легкое, приятное и не очень частое общение с вами.
И, главное, постарайтесь, чтоб ваши действия не выглядели как забота обо мне или волнение за меня. я отнесу вас к категории надежных друзей, а потом наступит мой локальный пиздец, вы затаитесь... и вот тогда будет действительно пиздец. для меня. причем полный.


От себя скажу - Подписываюсь Под Каждым Словом. Ибо меня и саму подзадолбали друзья класса "товарищи" и "приятели". Именно от многозначности понятия "друг" и происходит путаница с нашими ожиданиями: перед тобой приятель, а ты возлагаешь на него надежды, как на друга, а потом начинаешь переживать.
Я всё время думаю, что друзья познаются не только в беде( помогают) и в счастье( не завидуют) - то бишь во время глобального экшена в нашей жизни, а и каждый день, каждый час, каждую минуту.
Хорошо, когда они есть, хотя бы один...
Tags: Друзья, Задумчивое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments