wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

"Дневной Позор"

Ох... Даже не знаю, что сказать об этом, с позволения сказать, творении Бекмамбетова. Насколько мне понравилась книга Лукьяненко "Дозор"( кстати, 2-я ее часть, о Дневном Дозоре- самая, на мой взгляд, интересная) - настолько же мерзкий фильм им удалось снять. Шум, грохот спецэффекты- и совершенно невнятное содержание, и совершенно, как смеется Гэл - "Не по Толкиену"!:)))))

Начать с того, что от содержания книги не осталось ровным счетом ничего. Где любовь ведьмы Алисы к светлому магу Игорю, где Артэк, и драмматическое убийство Алисы Игорем, испугавшимся собственного глубокого чувства к ведьме? Где четверо Хранителей Когтя Фафнира, где опять же драмматическое развитие событий вокруг этого Когтя? Где неизвестный Светлый - будущий инквизитор Максим, который убивает свои жертвы потому, что нп ознакомлен с Договором, и видит вокрут только Мрак?
Нет этого, как и не было. Вместо этого Алиса ( кстати, Жанна Фриске в этой роли просто отвратна: рыжеволосой Алисе должно быть 20 лет, а не 40!) влюбляется в вампирчика Костю, Егор( судьба которого по книге - чистый лист) становится Великим Темным, да еще оказывается сыном Городецкого от первого брака, вместо Максима убийства совершает старый вампир - отец Кости с идиотской целью - чтобы Костя стал человеком, а великая волшебница Светлана - вообще оказалась круглой дурой, которая настолько перепутала Антона с Ольгой, когда те поменялиьс телами, что улеглась с последней в постель. ( Кстати, кадры лесбийской любви сняли они красиво - это они умеют!:)))))))))))
Больше всего напоминает толкиновский мир в воплощении Отче Федора или Кэтрин Кинн. Ну и - родит соответствующие чувства. Не радостные.
Tags: ТВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments