wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Запоздалая мудрость:)))

Бойтесь недоброжелателей: зачастую они опаснее врагов!

В сущности, я не оговорилась: бояться следует не открытых врагов, а недоброжелательно настроенных к вам личностей, порой прикидывающихся вашими друзьями. Ибо если с врагами ( когда мы по-настоящему враждуем) мы стараемся держаться на расстоянии друг от друга, недоброжелателя часто принимаешь за излишне критичного друга, или – что ещё хуже! за друга, недоброжелательные высказывания которого продиктованы исключительно заботой о тебе, любимом, и твоём благополучии. А на деле – его просто раздражает твоя личность, это и рождает нездоровую тягу к критиканству.

Ясен перец, что дружба не состоит из одних лишь дифирамбов в адрес друг друга. Будет от друзей в ваш адрес и критика, и наверняка, в основе своей это конструктивная критика, если друг считает, что ты в чём-то заблуждаешься и хочет тебе помочь. Это нужно принимать спокойно, а иногда и прислушаться: всё-таки мир, к счастью, состоит не из одних завистников!
Однако же если КАЖДОЕ ваше действо вызывает у друга необоснованную критику – я бы задумалась об истинных намерениях такого человека. Если любое ваше дело, любая ваша фраза или любая ваша фотография вызывают обстёбывание со стороны такого вот недоброжелателя – не держите такого в друзьях, и пренебрегите пословицей «худой мир лучше доброй ссоры». «Добрая ссора», напротив, свергнет зарвавшуюся личность с «небес», куда она сама себя вознесла, видимо, считая свою хитрожопость вершиной интеллектуальной эволюции - на «грешну землю», где ей, собственно, сообразно законам природы и полагается находиться. Показав ей наглядно, что на всякую деструктивную силу всегда найдётся другая контр-сила - конструктивная.
Кому адресовано, меня поймёт.
Tags: Бывает..., Грустное, Задумчивое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments