wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Непонятно...

Собственно, заставило поднять эту тему сообщение Иллет - http://illet.livejournal.com/1247574.html

Мне не то, чтобы совсем непонятно, в чём тут смысл ( сдаётся мне, что ближе всех подобрался к разгадке человек, написавший "Сделал гадость - в сердце радость"), скорее непонятно, какого эффекта достигают таким образом.

Вот и я тоже частенько замечала такое идиотское, не побоюсь этого слова, явление. Я часто захожу в Яндекс.Фотки - посмотреть на какую-нибудь очередную красивость в виде сдвоенной радуги или капли росы на лепестке розы. Открываю раздел "Популярные фотографии" и рассматриваю красивости на предмет отлова - перекачать их к себе или нет.
Если фотка и впрямь безупречна, могу за неё проголосовать, и/или написать человеку - "Ах, какую красоту вам удалось заснять!" Так я выражаю эмоции: и фотографу приятно, что его фотку заметили.
Но! Меня, прямо скажем, неприятно изумляют личности, которые приходят в комменты исключительно затем, чтобы "подосрать" фотографу злобным комментом. Что их заставляет это делать? Казалось бы, не нравится фотка - ну не смотри на неё или проголосуй против, а так...Такие обычно пишут - "Ой ты, фу-ты, ну-ты, фигня какая!", "Поди, в фотошопе это наваял?", "Это я, мать твоя!" или ещё того хуже - "Ты плагиатор, чувак! Такая фота уже в прошлом/позапрошлом году побеждала, а ты взял и перефоткал!"
Несколько раз такие ушлёпки писали в ответ на мои восторженные комменты - "И чего, это вас аффтар попросил? Аффтару -выпить йаду!" или "А ваше-то какое дело, что он там наваял? У вас вкуса нет!" Но не на ту напали: мои ответы грешат безупречной вежливостью, сарказмом и иронией, полностью уничтожающей тролля - просто я поднаторела уже на околоэльфийских форумах:)))То есть, я на деле осуществляю принцип - "Ударим эльфингом по троллингу!")))

Мне другое странно: даже идиотские комменты, а особенно их количестиво добавляют рейтинга ненавистной им картинке и её автору - интересно, эти полудурки такой фактор учитывают? Или их радует лишь то, что они мнят, что троллением они типа задают тон дискусиии? В чём радость-то?
Tags: Бывает..., Вопросы, Грустное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments