wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Об эльфийском объединении

Интересную тему затронул Леголас в своём комменте! А посему - переношу его коммент сюда, и по возможности отвечу на его вопросы:
"Мелиан,давайте определимся в приоритетах:так все же обьединение или размежевание?Размежевались мы все давно и прочно.Говорим об обьединении тщательно и старательно Но это все теория.
Тогда возникает здравый вопрос,если ссоры случаются из-за таких вот идиотизмов как уэтфилд2,если вы готовы порвать отношения с достойными лордами из-за весьма сомнительных личностей,тогда с кем же обьединяться остается?"

Значицца, так. Я НЕ ГОРЮ ЖЕЛАНИЕМ делать эльфийское движение массовым явлением по типу гей-культуры, проводящей свои парады аж на Святой Земле! И вовсе не мечтаю объединить под эльфийскими знамёнами абы кого, называющего себя эльфом, лишь бы их было как можно больше: у меня не стоит задача, к примеру, штурмовать во главе с ними с ними Белый дом!:) Объединить в эльфийском движении лично я хотела бы лишь достойных - тех, кого с полным правом и уважением смогу не только назвать эльфами, но ещё и счесть подобными эльдар по морально-нравственным критериям. Устроители же подобной пакости типа этого журнала нарушают рамки даже общечеловеческой морали, не говоря уже об эльфийской - ergo, для меня это гоблины, и отношение будет как к гоблинам: презрительно-брезгливое. Мол, пусть ходят... до первой стрелы!

"Далее,мы говорили о том,что эльфом априори считается любой,кто себя таковым считает,и не нам судить о его принадлежности.Так?Так.Как тогда можно сказать о том,что ты сама говоришь,что это не эльфы?!Давай уж будем обьективны.Во все времена и всегда в любом социуме может возникнуть конфликт на любой почве,но это не является основанием для выводов о расовой принадлежности"
Нет, я говорила так: важна САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ эльфа, но не менее важна и оценка его собратьями-эльфами!
Если, к примеру, по городу идёт негр, мы же вправе заметить - "Вот это негр?" И можно точно так же сказать, эльф это или нет по твоему мнению. А у меня к эльфам весьма трепетное отношение: поставил себе планку быть эльфом - соответствуй этому и физически и нравственно! Или - не позорь прекрасное понятие! Я не верю в "гадких мерзких" эльфов, равно как и в "чёрных порочных" ангелов! Противно, конечно, и смешно, когда 200-килограмовая туша считает себя эльфом и гномом одновременно, и не моется, потому что "чиста светом Амана"; но куда хуже, когда остроухий и прекрасный обликом эльф ведёт себя мерзее всякого гоблина! Следовательно, ИМХО, он эльфом считаться не может. А уж будут ли остальные снижать для него "планку эльфа" с целью оставаться хорошими для всех - это сугубо личное дело всех остальных.

Я - никогда не была "хорошей для всех", и надеюсь, не буду. Потому что имею собственное мнение по эльфийскому вопросу, и не дам превратить весь мир в бардак посредством Пробуждающихся гоблинов, которых мы по неопытности за эльфов принимаем!
И ещё...Я, конечно, указала Путь, которым может следовать эльф этого мира, но в мою задачу не входит тащить по нему насильно за острые уши упирающихся собратьев. Хотят они оставаться испорченными детьми этого испорченного мира - флаг им в руки, и скатертью дорога! Ох, не всем Волшебная страна открывается!
Tags: Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments