wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

"Огненный" вопрос - помощь зала

Дорогие френды, у меня вопрос к тем из вас, что знаком с магией и обычаями, связанными с огнём и дымом. Нет, я не хочу сказать, что "не бывает дыма без огня", да и не это важно, в сущности.
Собственно, сам вопрос породило обсуждение к комментах этой темы http://wetfield.livejournal.com/423656.html обычая записывать желание на бумажку и бумажку эту сжигать. Я неоонократно слышала про обычай в новогоднюю ночь : в 12 ночи, когда бьют московские куранты, быстро пишешь на бумажке желание( дописать надо до того момента, когда они добьют и все заорут "С новым годом, с новым счастьем!") затем это желание сжигают на новогодней свечке, пепел сыплют в бокал с "Шампанским", затем этот бокал выпивают. И желание типа сбывается в течение года. И слышала многочисленные жалобы людей, у которых эта магия не работала. А как по мне, потому и не работала, что огонь издревле - универсальный очиститель, и работает как раз на сжигание бед и хворей: недаром же в Бельтайн прыгали через огонь ( и скотину тоже гоняли между двух огней), чтобы все проблемы сгорели и ушли!

Вместе с тем мы начинали Эльфкон обычаем, привезённым из Испании - сжигать в Чаше Огня ( Гарри Поттер отдыхает:)) все проблемы, записанные на бумажках - запуская их дымом в небеса. Так вот...а что, если запускать в небеса дымом - это наоборот способствует исполнению желания и мы только визуализировали проблемы?
Не получится ли так, что вот ты написал, скажем "финансовый крах" на бумажке, сжёг её, чтобы недостаток сгорел - а Мироздание воспримет это как сделанный заказ?)

Да, я понимаю, разумеется, что первична мысль воплощающего её, и ритуал может быть одним и тем же для абсолютно противоположных действий - к примеру, любовный приворот и ритуальное убийство могут осуществляться посредством втыкания булавки в куклу(африканский культ Вуду в чистом виде). И однако же, есть уже сформированные эгрегоры того или иного явления - к примеру, вихрь энергии, закрученный посолонь, увеличивает действо; противосолонь - уменьшает.
Так как же быть с магией огня? Запускают записки желания в небо, или наоборот, сжигают нежелательное?


И да, сохраняю себе интересную ссылочку на один портал, посвящённую огненной магии -http://www.anubis-sub.ru/praktik/714-magia-ognya.html
Tags: Вопросы, Задумчивое, Магия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments