wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Имболк и - защита от Тёмных сил:)



Cегодня – праздник Имболк, День Одинокой свечи. Ровно в полночь в каждом доме зажигается одинокая свеча. И горит она всю ночь - от сумерек и до рассвета .
Зачем это делается? Да для защиты дома от негативных влияний – злых мыслей, порчи, сглаза и прочих «радостей».
И поэтому именно сегодня по просьбе одной девушки (имя своё она просит не называть) даю несколько советов тем, кто от зловредного влияния хочет защититься. Наверняка, окажись я в Хогвардсе, определённо я преподавала бы «защиту от Тёмных сил» - мой любимый предмет.Сама эта девушка – православная христианка( спросила меня, почему от сглаза  нательный крест не защищает) но подойдут мои советы не только христианам.
 Христианам – читать советы 2 и 3.  Всем, кто относит себя к эльфам – читать советы с пометкой «Для эльфов» ( 7 и 9), всем, кто не относит –попробовать можно тоже, но иметь ввиду, что у вас к этому меньше предрасположенности).



1.    Первое ( и главное) – Как определить, что на тебе сглаз , порча или любое другое зловредное воздействие. ( Этому, конечно, можно не верить, но неверие в магию, увы, не освобождает от неё). Первый признак – сильная немотивированная неожиданно навалившаяся усталость и упадок сил. Всё валится из рук, дела не идут, в делах – словно специально встречаются препоны на каждом шагу – то, что принято называть «полоса невезения». Для обычного невезения ( некоторые принимают его за магию) – длится слишком долго, что вы начинаете считать себя неудачником. Внешние проявления: вещи рвутся и ломаются, в часах  слишком быстро кончаются батарейки,  каблуки ломаются на дороге, волосы – словно постоянно спутанные и трудно расчёсываются, кроме того, велик риск травматизма – на вас то машина чуть не наедет, то вы ногу подвернёте, то руку прищемите. Если такое продолжается больше 3-х дней (предельный срок для невезения) – следует задуматься о неблагоприятном воздействии.
2.     Если вы христианин ( мусульманин, иудей, представитель любой монотеистической религии) – обратитесь за поддержкой к Небесам. При этом помните, что  любые религиозные символы, будь то крест, полумесяц, шестиконечная звезда или что-то ещё, вроде «глаза от сглаза» не будут вас защищать, если вы сами не верите в их защиту. Или надели их исключительно ради защиты, не думая о той вере, которую несёт с собой этот предмет. Если вы просто наденете крест как нательное украшение – таковым он, по сути и останется. Если же вы Верите ( а не просто механически читаете «Отче наш», чтобы отпугнуть типа чертей) – у вас работает не только сила вашего Духа, но и символы той веры, которые находятся при вас.
3.    То же самое, кстати, относится и к молитвам: знать их надо, но если вы читаете их для защиты – вложите силу души в них, вложите свою веру в них, а не бубните их под нос, как надоевшее стихотворение – учителю литературы. Если вы призываете Богородицу на подмогу, и читаете «Богородице, дево, радуйся» – замечательно, но верьте в это, ведь она вас слышит. Визуализируйте её образ, припадите к её стопам, призовите её. Если читаете «Символ веры» - вы должны верить в то, что он означает, иначе молитвы ваши силы не возымеют. А если уж призываете на помощь Отца Небесного и читаете «Отче наш», имейте ввиду, что вы обращаетесь к высшему существу, создавшему наш мир, и если вы не верите в его, а просто механически повторяете нужные слова, словно малоизвестное вам заклинание – ваша молитва «работать» не будет. Если есть хоть малые сомнения в  собственной вере, молитвы – не для вас.
4.    Тогда – напишем алгоритм защиты для неверующих. Им остаётся уповать на собственные силы, и сразу  хочется привести в пример знаменитую фразу Филеаса Фогга – «Ты в силы собственные верь, а то – не избежать потерь».  Если будете сомневаться в собственных силах, ничего не получится. Помните – как вы приняли этот сглаз, так же можете его сбросить, и сглаз сделал не знаменитый колдун, а человек неосторожный по мерзости своей натуры. Если же это целенаправленная порча от колдуна, то и это снимается, только усилий нужно в разы больше.
5.    Одна из главных защит – водная. Искупайтесь под проточной водой, желательно – душем. При этом, стоя под душем, закройте глаза и представьте, что через вас проходит водопад, и уносит с вас весь сглаз. При простейшем сглазе – помогает.
6.    Вторая защита – огненная. Если ваша стихия – Огонь, вам это подойдёт лучше. Сядьте перед свечкой, соберите с себя всю тяжесть( представляйте её в виде серой массы) и сжигайте её на пламени свечи. Представляйте, как она сгорает, трещит…Если свеча при этом будет потрескивать и чадить, если покроется копотью – вы на верном пути, вам всё удалось.
7.     Для эльфов – защита природная. Выберите дерево, которое вам ближе других ( кто-то любит дубы, кто-то – ёлки, а лучше всего для впитывания дурного годится осина), обхватите его руками, и представьте себе, что соки дерева идут через ваш организм, что вы и дерево – единая плоть. И потихоньку начните отдавать дереву ваш сглаз: поверьте, дереву он ничего дурного причинить не сможет. Как только почувствуете лёгкость и свежесть – мысленно поблагодарите дерево и уходите.
8.    Жестокая защита – обратный удар. Если вы знаете, кто сглазил ваш( точно уверены, а не просто догадываетесь), соберите этот сглаз в виде серой массы, «слепите» из него типа стрелу, и посылайте по обратному адресу. Примечание: лучше всего  такое действо получается на грани сна и бодрствования – когда засыпаете.  Есть ещё один способ:  магия определённо перестанет работать, если вы придёте к наславшему её на вас и прямо в лицо ему скажете, что вы знаете, что это он сделал. Все оковы развалятся…но это потребует  от вас определённого мужества и смелости,  и уверенности в своих действиях, так что способ не для всех.
9.    Для эльфов: как узнать, кто именно наследил. Мысленно отрешиться от всего, собрать всю тяжесть души, представить её в виде единого…ну, единого тела или предмета, и постараться поймать ассоциацию – о ком думается в момент, когда вы визуализируете эту тяжесть. Очень часто мысленно всплывает некий образ – знакомый человек, который сказал вам что-то, случайная старушка в очереди, сосед, встретивший вас утром. Чаще всего ( хотя бывают исключения) сглаз происходит при личном контакте, на расстоянии работают только мастера,  поэтому отследите все ваши контакты за ближайшее время. Среди них – один вам нужный.
10.     И, наконец, общий совет – призовите на помощь свою творческую энергию. Людям с писательскими способностями: напишите на бумаге всё, что с вами происходит, при этом «вылейте» всё, что вы чувствуете в связи со сглазом, в бумагу, после чего уничтожьте её. Поэтам – напишите об этом стихи, концовка которых должна быть оптимистичной – я избавляюсь от сглаза. Художникам: нарисуйте образ своей тяжести, затем – предайте бумагу огню. Музыкантам – сыграйте мелодию, символизирующую ваш сглаз, «влейте» его в звуки музыки и после этого музыку эту более не играйте некоторое время. А вышивальщики или люди со способностями к прикладному искусству могут сделать вышивку или какую-то вещь, которой отдадут эту негативную энергию. Вот только вещь эту лучше никому не дарить…сами понимаете, почему!


Tags: Задумчивое, Магия, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments