wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Кому на Руси жить хорошо?

1. Провожаем сына в школу. 8 утра, казалось бы - бывший "час пик" - подъезд дома пуст, как воскресным утром. Ребёнок гулко протопал к лифту, вызвал лифт - в полной тишине лифт шумно включился и повёз нас вниз. Почему в доме все спят? Не работают, не учатся? Правильно - почти все не работают, массовая безработица. При выходе из нашего дома увидала, что в нём светилось пара окошек - наше и на 6-м этаже. При осмотре других домов- тоже светятся по 5-6 окошек на многоподъездные дома, и по одному-два - на одноподъездные. КАк в еврейском анекдоте - уже никто никуда не идёт...

2. Наблюдала в  супермаркете "Магнолия" неподалёку от нас ужасную картинку: в хлебном отделе у полок с кондитерскими изделиями возилась сухонькая старушка, стараясь повернуться спиной к камерам видеонаблюдения. С интересом "Что там бабка может воровать?" подошла поближе. Вскрыв пачку печенья, старушка быстро и воровато отправляла в рот его кусочки. Есть хочется, а на пенсию не проживёшь. Приходится приворовывать в магазинах, а пожрать лучше на месте, чтобы на кассе не поймали.

3. Предновогодняя суматоха - 28 декабря, и у нас на работе собираются традиционно выпить "Шампанское" с тортиком. Сотрудник зовёт меня съездить в "Ашан" прикупить означенный тортик и "Шампанское", я - отнекиваюсь:
-Сейчас же Новый год на носу: там же толпы закупающихся всеми этими зелёными горошками для салатов, и прочими разностями к столу!
-Да брось ты, кто там сейчас закупается? У людей денег нет на хлеб, а ты, чудачка  - про зелёный горошек!)
И действительно, он прав: в кассе перед нами оказываются всего 2 человека, и берут весьма скромненько. Где вы, новогодние очереди? Не до жиру - быть бы живу.

4. Кто-то упорно трезвонит в дверь. Выясняется - это пришли к соседу из РЭУ спрашивать, жив ли сосед: он два года не платит за квартиру, к нему послали комиссию разбираться. Сосед мой, само собою, жив и здоров, но я, быстро смекнув, что к чему, не собираюсь его "выдавать": на голубом глазу я вру, что "давно его не видела, и похоже, в квартире никто не живёт". Потом тихонько звоню ему в дверь и сообщаю, что "они ушли, можно выходить". Сосед благодарит меня.

5. Очереди, правда, всё равно есть, но - в поликлиниках:))) Придя туда получать справку для работы, слышу, как одна старушка говорит другой: "Летом надо будет запастись: скоро декабрь 2012-го, нас завоюют инопланетяне. Скорей бы уже завоевали-то: всё жить полегче станет". В инопланетян я не верю, но воистину - сейчас одна надежда только на них.

Все мы ныне - на осадном положении. Все те, кто живёт вот так, как я описала, пополняет толпы митингующих 4 февраля, и - именно на митинге, а не на пУтинге, куда свезли народу из регионов, которым типа "жить хорошо":)
И вы действительно считаете, что  в сегодняшней  России жить хорошо? Тогда мы идём к вам!:)))
Tags: Задумчивое, Злое, Революционное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →