wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

В тему Искажения

"А в чем для тебя проявляется Искажение?"

Задал мне тут http://noldo-ecthelion.livejournal.com/60328.html Эктелион noldo_ecthelion достаточно сложный и неоднозначный вопрос – в чём для меня проявляется Искажение.

М-да…одной фразой на него не ответишь, и поэтому я пообещала ему ответить на него подробно, разъясняя, почему мир Исказился, во что это вылилось впоследствии, и в чём именно для меня сегодня оное Искажение проявляется...
Сразу оговорюсь, что это МОЁ МНЕНИЕ пишется для тех, кто идентифицирует понятия «Арда» и «Земля»: со всеми, кто будет долго и упорно твердить про «вторичную реальность», «параллельные миры» и иже с ними, и уводить тему в оффтоп, я дискутировать не буду.
Точно так же малоинтересны мне люди, которые будут задавать провокационные вопросы по типу «А ты считаешь ли будущие выборы президента РФ Искажением?», ибо – не в тему, и подобные задвиги будут игнорироваться, как неконструктивные.


Все мы, наверное, слышали, выражение о верованиях «тупых, невежественных» людей прошлого, которые говорили «Земля была плоская и стояла на спинах трёх слонов, стоявших на гигантской черепахе». Ну, пожалуй, «слонов» и «черепаху» действительно можно отнести за счёт укоренившегося суеверия древних, но вот хочется задаться вопросом – а всегда ли Земля была круглой? С древних пор бытуют устойчивые выражения – «Край земли», «Край горизонта», а о каком крае может идти речь, если Земля изначально была круглой? Можно, конечно, всё списать на образность выражений. А можно и не списывать, и поискать реальную подоплёку возникновения этого выражения.
Возьмём книгу Профессора Толкиена «Сильмариллион» .Цитата из Акаллабет: "И потому людские мудрецы говорили, что Прямой Путь всё ещё существует для тех,кому дано найти его. И учили они, что пока увядает новый мир, древний путь и тропа памяти о Западе всё ещё ведут, прорезая, словно невидимый мост, Слои Дыхания и Полёта, которые искривились, когда стал круглым мир, и, пересекая Ильмэн, где живое не может существовать, приводит к Тол Эрессэа,Одинокому острову, а может быть, и в Валинор".
То есть Профессор писал о некоем Искривлении Слоёв Дыхания и Полёта ( читать – воздушной сферы), которое привело и к земному Искажению. А есть ли подобные же сведения о глобальных катаклизмах в мифах Земли? Да сколько угодно, взять хоть тот же библейский Всемирный Потоп, а позже – затопление таких крупных материков, как Атлантида и Лемурия. Что, если действительно ранее плоская земля в результате какого-то мирового катаклизма искривилась, исказилась и – приняла форму шара?
Ведь тогда получают подтверждения все эти древние карты дрейфа материков: материки отнюдь не постепенно «дрейфовали» на свои нынешние места ( иначе возникает вопрос – почему сейчас не дрейфуют?) а переместились во время какого-то крупного земного потрясения. Гнева Божьего или Природной катастрофы – это уж как вам больше нравится.
К слову, и у Профессора есть описание Войны Гнева, когда часть земной поверхности погрузилась под воду.

Пофантазируем: что могло бы случиться впоследствии подобной глобальной катастрофы чисто энергетически? Если представить Землю – литосферу и окружающие её атмосферные слои - как некий энергетический центр, который пронизывают энергетические потоки – т.н. «лей-линии»( http://pidan1333.narod.ru/_private/Size.htm), то во время подобной катастрофы энергетика земли сильно изменилась, и лей-линии, «проводники энергии», изначально прямые, согнулись в дуги, а вот – сомкнулись ли в единое круговое поле, не знаю. Еrgo, и эфирное пространство стало куда менее проницаемым для изначальной магии. Как тут не вспомнить знаменитые стихи Гумилёва «Змей» - «Ах, иначе в былые года колдовала Земля с Небесами: чуда чудные зрелись тогда, дива дивные деялись сами». Эфирное поле Земли портят, между прочим, и сами люди своим враньём – ложь, даже маленькая, подрывает доверие мира к Слову. Слову, которым был создан Мир ( Евангелие от Иоанна, самое начало). Поэтому сегодня с изначальной мировой силой Слова – тяжеловато:)

Теперь – о более понятных вещах ( не, не, вот«палитегу» оставим для других блогов: ), и скажем, в чём же сегодня проявляется Искажение. Как бы то ни было ранее, мир стал тем, чем он сегодня является, и удивляться не приходится, что многие в нём Арду не признают.
1. Для многих не секрет, что в основе Мироздания заложены основополагающие принципы Бытия. Возьмём любую мировую религию ( за исключением тёмных культов), и найдём там известные вам всем заповеди – не убий, не укради, не прелюбодействуй, не возжелай жены ближнего… Мир Искажён, и люди сегодня пренебрегают Словом Божьим. Даже если не верить в Бога, понятно, что заповеди, по сути – тот же закон людского совместного проживания. Он нарушен – и мир сотрясают войны.
2. Мир обращён к стяжательству, накопительству, неуёмному потреблению ( в ущерб производству) и забыл о Высшей силе, создавшей его, определившей людям их миссию – работать на Земле, заботиться о Земле. Не хотите называть его Богом, ОК: назовём Высшим разумом Вселенной. Так вот, Высший разум счёл разумным населить мир людьми, чтобы они заботились о мире. Если люди перестали заботиться о Земле, и только потребляют – зачем они нужны миру?
3. Одним из главных искажений является то, что в этом мире тот, кто производит что-либо, обычно ничего не имеет. Львиную долю прибыли имеют те, кто ничего не производит, а только перепродает чужой труд. Кроме того, труд оценивается неадекватно прилагаемым способностям, и прибыль перераспределяется совершенно в ином направлении. Можно это же применить и к мировой финансовой системе - недаром же она сыплется сейчас!)))

4.Как уже говорилось выше, ложь меняет мир в худшую сторону и делает непроницаемым его эфирное пространство.
Об этом замечательно сказано в ЖЖsolnzevorot: «Их мир построен на лжи, обернут ложью и подвязан ложью. Они не видят, ни откуда пришло их богатство, ни за чей счет оно; они не видят даже, что это богатство. А в метро, в зданиях, в магазинах, на мелькающих экранах кинотеатров, в почтовых ящиках, в таращащемся телевизоре, на столбах, на плакатах, в неоновых огнях и книжных магазинах - Реклама Их Мира. Как отхватить богатого мужа. Думай и богатей. Короткий путь к успеху. Богатый папа, умный папа. 10 привычек богатых людей. Успешный менеджмент успешной фирмы. Макияж для успешной женщины. Стань красивой! Победи подруг! - лыбятся с плакатов красотки с одинаковыми безучастными лицами. Как добыть много денег?.. Я не хочу много денег! Я не хочу вашего мира! Мне противны правила этой игры.»
5. И главное: Нарушены нравственные законы Бытия. Власть перестала быть бременем для правителя, основное назначение которого – заботиться о народе, а не наоборот. Ныне же выражение «кормило власти» стало производным от глагола «кормить»:)
Правитель должен служить народу, а не народ правителю. Именно в ознаменование этой простой истины Иисус Христос собственноручно омыл ноги своим ученикам. Учитель – ученикам.

…Как-то в сети был мною обнаружен простенький мюзикл «Алые паруса» - не раскрученный, без пышных декораций и больших финансовых сборов. Одна фраза из песни героев поразила меня: «Когда скупец о золоте забудет, а власть имущий вспомнит про народ, и каждый совесть спящую разбудит - тогда пора счастливая придёт! Секрет простой: добро твори, и чести путь ты выбирай. Огнём любви всегда гори  - и на Земле наступит рай.»
И – могу вместе с ними повторить то же самое!
Tags: Задумчивое, Мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments