wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Предрассветные мысли

Иногда ночью не спится.  Говорят, так бывает, когда не разрешены дневные проблемы, и они-то и всплывают в памяти.
У меня не так: мысли обращаются в чисто абстрактные мировоззренческие сферы и формируют принципы бытия. За то количество лет, которые я живу на белом свете, у меня сформировались всяческие наблюдения о жизненном процессе. Коими и спешу поделиться. На истину в конечной инстанции это не претендует, но у меня сложилось именно такое мнение.


1. Наверное, если ты знал в жизни настоящее чувство, будь то любовь, дружба, привязанность – то, что в нашем мире обозначают этими словами, не покажется тебе  сколь-нибудь значительным. Вывод ( странный) – выходит, лучше не знать настоящих чувств и жить, как и все? Чем меньше настоящего, тем менее обидно это терять.

 
2. Если образно рассмотреть мужчин в виде дверей, а женщин – в виде ключей к этим дверям, то искать своего партнёра можно двумя способами: перебором ключей к одной какой-то закрытой двери, или перебором дверей для одного своего ключа. Лично мне куда понятнее второй способ: трудно переделывать ключи и ломиться в закрытые двери.

 3. Охотнее всего политические дискуссии поддерживают люди, не реализовавшиеся в чём-либо другом – им приятно жить отражением чужой жизни и бурными страстями, не имеющими к ним никакого отношения. Либо же – люди, ждущие от смены/постоянства политического режима каких-либо личных дивидендов.

 4. У жизни в виде зебры ( полоса – чёрная, полоса – белая) весьма чёткие грани перехода. Перед началом белой полосы находится наиболее чёрное место на «зебре», только это не сразу осознаешь, и впадаешь в переживания. Преждевременные.

 5. Наиболее серьёзно продвигаются вперёд люди, которым честолюбие не свойственно, а свойственно, напротив, некое бесстрастие, внутреннее спокойствие. Тем, кто усиленно хочет победить – никогда не победить, их настойчивое желание будет только мешать победе.

 6. Хочешь чего-либо достичь – помечтай об этом, и – отпусти своё желание: не держись за него, как утопающий – за соломинку. Только отпустившим своё желание на волю волн повезёт с его осуществлением.

 7. Считающим себя приземлёнными и трезвомыслящими, и просящим от жизни только то, что вполне реализуемо – жизнь дарует гораздо меньше его просьб, совсем по минимуму. Жизнь все просьбы делит на четыре, и даёт людям одну четвёртую. Надо уметь мечтать о большом, тогда достижимо  хотя бы среднее. Скажем так: хочешь быть полковником – мечтай стать маршаломJ

 8. Любителям учений и учителей: знаете, как проверить, истинное ли учение перед вами? Если учение не приносит своих плодов с первых шагов – брось его, это ложное учение.Если учитель живёт не так, как сам учит – брось его, это ложный учитель.

 9. Последнее позаимствовано у Мюнхаузена. Серьезное лицо еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!




Tags: Задумчивое, Мнение, Философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments