wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

О внешности эльфов( раз и навсегда)

Собственно, вот:
http://myrngwaur.livejournal.com/203360.html

Короче, сэрмо: до смерти надоели вопросы на эту, видимо, больную тему! Главное обвинение: "Ага, ты вычисляешь эльфов по форме ушей!", второе по частоте - " Как можно писать, что эльфы субтильны и прекрасны: тогда все фотомодели - выходит, эльфы?", третье - " А может ли фэа подстроить хроа под себя?"

Отвечаю( всем и сразу): Вот почему чеховская фраза "В человеке всё должно быть прекрасно" не вызывает противодействия, а вопрос со внешностью эльфов - да? Эльф - это СОВОКУПНОСТЬ души, духа, тела, менталитета и т.д. И каждая составляющая без других - неполна!
Говорить, что для эльфа внешность необязательна, всё равно, что утверждать, что душа отделима от тела, и душа-то и есть человек, а тело может быть хоть собачье!:) Понятное дело, что одно тело, без души, мало что значит; но утверждать, что "душа в нём эльфийская, а всё остальное -нет", так же некорректно. Ergo, за эльфа принимается некая другая нелюдь: мало ли кто может Пробудиться сейчас?
Другой вопрос( и это меня тоже злит) - "Почему я не похож на эльфа, а считаю себя таковым?"
Здесь - по пунктам!:
а) Все мы знаем, что эльфы субтильны, прекрасны, высоки ростом, остроухи и т.д. А теперь - внимание: когда это было? Правильно: на заре истории, когда мир был юн и прекрасен. Если здесь и сейчас Пробуждаются эльфы, они необязательно будут полной копией своих предков. Это как с фамильным портретом Баскервилей: Генри Баскервиль не был похож на своего предка, а Роджер Баскервиль( Янковский:) - был полной его копией. Если в нас есть крови эльфов, естественно, кто-то будет похож больше, кто-то меньше, как к примеру, если был у вас рыжий предок, далеко не все потомки унаследуют его рыжесть! Однако - чтобы совсем не было эльфийских черт во внешности - сорри, не поверю!
б) Про хроа и фэа. Любят мне задавать вопросы типа : "Вот я уже полгода как эльф, а фэа пока не подстроил под себя хроа!" Милые мои! Дайте время своему фэа, ведь ещё Толкиен писал, что "дух у них правит телом". Но это не значит, что фэа прямо завтра сделает тебя форменным Леголасом! Вот если после твоего Пробуждения/Осознания пройдёт где-то от 3-х до 10 лет, а фэа так и будет "спать", впору бить тревогу. Но - не раньше!
в) Видала ли я толстых, старых или круглоухих эльфов? Да, видала не раз: к примеру, лично знаю не одну эльфийку с избыточным весом( гормональный сбой после родов или девушка бросила большой спорт). Рецепт один: ищите своих собратьев, общайтесь с ними, старайтесь не погрязать в материальных проблемах, чтобы потом не жаловаться " быт заел". И - похудеете! Насчёт "старых": вот, предположим, Пробудился эльф в 40 лет. А до 40 жил он как обычный человек, и имеет вполне человеческие черты внешности, человеческое сложение. Так вот: он НЕ БУДЕТ выглядеть, как 18-летний субтильный юноша, и не ждите от него этого! Моложе своих лет выглядеть будет.Но не более того: для меня эльф, выглядящий старообразно - это позднопробудившийся эльф!
Круголоухих же эльфов встречаю массово: далеко не все могут похвастатья "листовидным" ухом! Меньше эльфами они от этого не становятся!
И ещё момент: если у двух Пробуждённых эльфов рождается ребёнок-эльф, вот с него вправе потребовать полного соответствия эльфийскому стандарту внешности. А когда речь идёт о тех, в ком небольшой процент эльфийской крови, они вполне могут выглядеть и как люди.

НО при этом правило для всех едино: идёте по эльфийскому пути - ждите от фэа перестройки хроа, хоть раньше, хоть позже! А просто играете в эльфа ( "для меня самая удобная роль - это Галадриэль!") - не удивляйтесь, что ничего с вами не произойдёт. Меньше играйте... больше живите этим!
Tags: Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments