wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Про Лену, Васю и законы привлекательности

Вот тут у феи Софии - http://fea-sofia.livejournal.com/124129.html рассказана достаточно и интересная история про женщину Лену, которая совершенно непривлекательна для мужчин, настолько, что ей приходится обращаться к помощи ведуньи, чтобы та делала привороты. Беда в том. что в случае этой женщины даже приворот оказывается бессильным, потому что Лена, согласно законам собственной Судьбы, должна оставаться одинокой. Хотя она очень симпатична, достаточно хорошо обеспечена и судя по всему, не самая плохая женщина на свете. В результате Лена мечтает вернуть себе алкоголика Васю, который не очень-то ею и увлечён...
Само собой, завязалась интереснейшая дискуссия, затрагивающая очень важный для меня аспект - законы человеческой привлекательности


. Можно, конечно, долго говорить о законах Судьбы и кармы, но если не закапываться так глубоко и посмотреть на ситуацию житейски - мне представляется совсем простая штука. Женщина настолько уверовала в невозможность собственного счастья и своей личной жизни, что готова терпеть Васины выходки и ещё и привораживать Васю, вместо того, чтобы позаботиться о себе и найти себе лучшего мужчину. Ну и что, что ей 35 лет? Счастье можно найти в любом возрасте. Перед моими глазами стоит пример семьи наших знакомых, которая распалась, когда обоим супругам было по 50 лет. Муж-композитор ушёл к молоденькой певице - история банальна и стара, как мир. Жена не простила измены, и попросту уехала отдыхать в Крым. И надо же тому случиться, чтобы жена на отдыхе встретила американского миллионера - нет, нет, такие истории вовсе не сказка. Американец полюбил её, они поженились, и он увёз её в Штаты - дети от первого брака у него уже выросли,  бывшая жена давно умерла, и их счастью ничто не мешает. Между тем молодая певица выставила горе-мужа через 2 месяца, и он кинулся в Штаты возвращать бывшую супругу...куда там! Навстречу ему вышла молодая красавица( результат влияния пластической хирургии на лицо 50-летней женщины) и сказала, что счастлива с новым супругом , и ему больше не светит. Заметьте - начала жизнь в 50 лет!

Проблема Лены видится мне в другом: она очень зациклена на своих личных неудачах и не намерена ничего менять. Ей бы не на Васе циклиться, а собою бы заняться - своим внутренним миром, какими-то увлечениями. Пошла бы заниматься спортом, нашла бы какой-нибудь фан-клуб, поехала бы в интересную поездку - и у неё появился бы шанс найти друзей по интересам, а то и своего мужчину. Вместо этого она бежит привораживать...нет, нет, я верю, что фея София способна ей помочь, просто - неужто сама она неспособна привлечь этого Васю чем-то ещё, кроме приворота?
Я не знаю, какова эта Лена на самом деле, её София лучше себе представляет, но сдаётся мне, что человек Лена скучный и навязчивый, ничем особым не увлекающийся, а только и ждущий, что кто-то со стороны придёт и разрушит его одиночество. Если виснуть на друзьях и подругах, как обуза - друзья скоро потеряются, если виснуть на мужчинах, их никогда и не будет в жизни. Почему-то от неё же убегают на следующее утро!

И ещё - скопирую сюда из коммента, ибо мысль показалась мне интересной. Есть же такое понятие, как "избыточный потенциал". Пока человек циклится во всю голову на чём-то, чего ему очень-очень хочется, хрен он это получит, потому что создаёт в энергетическом пространстве избыточный потенциал, и пространство, которое стремится к гармонии, этот потенциал всеми силами старается снизить, то есть противодействует изо всех сил.

Поэтому болезненная зацикленность на каком-то желании редко когда может привести к его исполнению.
(самый очевидный пример - бесплодные пары, которые много лет бьются над зачатьем, потом сдаются, берут ребёнка из детдома, расслабляются, и тут то и беременеют... сколько таких случаев вокруг нас)

Оглянулась бы Лена вокруг, заняла бы свою жизнь кучей всего, что с деньгами и здоровьем она может себе позволить, глядишь, и кто-то получше Васи нашёлся бы. Пусть не на всю оставшуюся жизнь, но хотя бы не быдло с кулаками...


Tags: Задумчивое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments