wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

"Я жду героя" порадовал от души!

А вчера у нас был импровизированный турнирчик "Я жду героя".  Дело в том, что наш Лайколло вычитал в книге, что в Средневековье бывали импровизированные- театрализованные турниры, когда рыцари, например, изображали двор Короля Артура или  замок злого чародея, откуда надо освободить принцессу.
Ну и  вот, "Я жду героя" стал именно таким турниром, по сути - игровым: в общем, два дракона( в доспехах) держат в заколдованном замке принцесс, а отряд рыцарей пытается их освободить. Каждый рыцарь, выигрывая бой у дракона, получает доступ к сокровищнице, и выбирает или сокровище, или ключ для освобождения дам. Собравший три ключа может выпустить даму - одну. Кроме того,был "суперприз" - "Алчность". Вытаскивая одно из сокровищ, рыцарь, вытащивший "Алчность", сам становится драконом:)) Короче, барону Гуннару так и повезло стать третьим, Белым Драконом Воздуха. Короче, о правилах такого турнира можно прочесть у Лаи вот здесь: http://grey-company.livejournal.com/164032.html
А посмотреть бои можно здесь: http://vk.com/id3435687?z=video3435687_162090131%2Fvideos3435687
( если что, я - в центре, в белом платье)
А так драконов было два: Дракон Воды, он же - Зелёный Змий ( Лайколло) и Огненный Оранжевый Дракон ( Стурм). Всем остальным рыцарям - Гуннару, Гаспару, Сержу, Виконту Безымянному ( Юра) и Кристофу Ромуальду предстояло с ними сразиться.
От себя скажу, что мне очень понравилось - было весело и занимательно.  Дамам очень понравились подношения рыцарей в процессе выигрыша ключей - мороженое, сухофрукты, свежие фрукты, орешки...Ну и возможность понаблюдать красивые бои и - самое забавное - поведение рыцарей у сокровищницы:))
Мы танцевали К/д "Однажды в летний день" и от нас Габриэль пела шведскую балладу - она замечательно поёт, очень сильный голос!
Выиграл турнир Кристоф Ромуальд, причём взял не только приз Освободителя девицы Марианны, но и приз самого куртуазного рыцаря, так как с освобождением дамы помог Гаспару:)) Кстати, мне кажется, что рыцари могли бы и "скидываться ключами" ( почти у всех было по ключу, а у Сержа - даже два ключа на момент окончания турнира), чтобы освободить и остальных дам.
Снимки с турнира будут позже, когда их вывесят в сеть. Так что - обязательно поделюсь ими.
Tags: Мероприятия, Турниры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments