wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Как прогнать негатив.

Есть у меня отрывной календарь - чисто женский, с кучей мудрых ( и не очень) советов на каждый день. И вот, хотя календарь и не мог знать, что сегодня будет такая вот приметная погода, советы были на предмет - как избавиться от негатива.
А поскольку листик 20 марта я через 20 минут оторву ( с приходом нового дня), я хочу сохранить себе эти советы - по-моему, в этом что-то есть. А вы как думаете?

1.  Нельзя рассматривать неудачу, как собственную несостоятельность. Если, к примеру, на вас наорал начальник или оскорбила соседка, задайте себе два вопроса: "Есть ли в сказанном что-то интересное? Зачем это было сказано?" Полезную информацию нужно принять, бесполезную - пропустить мимо. Нередко человек ведёт себя грубо из-за собственных проблем и вы здесь не при чём.
2. Нельзя постоянно ожидать чего-то плохого.  Нужно думать о том, что происходит здесь и сейчас. Помним, ожидание зла раз в сто хуже самого зла.

3. Нельзя лелеять плохое настроение, заваливаться на диван под предлогом "мне ничего не хочется"
.  Надо отвлечься от дурных мыслей - заняться физическим трудом, сделать что-то по дому. ( От себя: Для девушек уже - мой персональный рецепт: когда на душе больше всего скребут кошки, вымойте пол - физический труд отвлекает).  Заставьте себя пойти в гости, на выставку или спектакль. И почаще бывайте среди весёлых людей. (От себя: Есть такая старая французская песенка о женщине, которую покинул коварный любовник. Она поёт, что сегодня же наденет своё самое красивое платье и самые нарядные украшения, и поедет на бал, где присутствует изменщик, чтобы своей весёлостью доказать ему, как мало её трогает его поведение. У французов стоит поучиться выдержке!)
4.Нелья ограничивать себя в пище, или наоборот, объедаться. Хотя бы раз в день надо обязательно съедать горячее блюдо и потреблять много витаминов.
5. Продукты, "убивающие" негативные эмоции ( полагаюсь на их знания):

- Фрукты, особенно бананы  ( проверено лично);
- Изюм;
- Кориандр ;
- Базилик ( он же - рейган, зелень такая);
- Сельдерей ( От себя: Древние греки считали его растением, несущим радость и делали из него венки в радостные дни);
- Овощи;
-Фундук ( лесной орех);
- Морская рыба.
6. Чтобы противостоять негативным эмоциям, надо:
-  Высыпаться;
-Лечить хронические заболевания:
-Заниматься любимым делом, завести хобби;
-Быть доброжелательным человеком.
7. В копилку еды, поднимающей настроение - три блюда от меня ( правда, по случаю Поста - постные, но вкусные)

Салат "Чезаре"
По набору продуктов салат очень похож на "Цезарь" без курицы, но поскольку "Цезарь" у нас постный, салат будет не римский, а итальянский по названию:))

Берётся 12 листьев китайского салата ( или латука, но китайский беловатый лучше), 1 пачка сухариков ( лучше белых и с ароматом грибов или помидоров), 2 крупных помидора ( или три мелких), 1 луковица ( беру всегда красный лук) и 1 связка укропа, всё нарезается и заправляется майонезом. Очень бодрит!

Салат "Разноцветный"
Берётся три перца - красный, жёлтый и зелёный,  2 помидора, луковица и зелень по вкусу ( лучше всего  вышеупомянутый сельдерей), всё нарезается, перемешивается, заправляется уксусом и подсолнечным маслом. Яркий, красивый, витаминный и позитивный салат!

Десерт "Медовое лакомство"
Нужны всего две вещи - яблоки и мёд. Чем лучше мёд по качеству ( какой-нибудь донник, гречишный, высокогорный) - тем более душистым получается десерт. Обычный магазинный цветочный мёд, впрочем, тоже сойдёт.
Изготовление тоже самое простое: берём яблоко, вырезаем в его серединке конус, заливаем в него мёд. И - на 3-4 минуты ( зависит от толщины яблока) кладём это в микроволновку. Получается очень вкусная штука: яблоко пропитывается мёдом и становится сладким и душистым, а для любителей корицы предлагаю ещё сверху корицей посыпать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments