wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Давайте поможем морям и океанам!

Народ, как все вы знаете - я очень люблю Мировой океан, наш Ear! Поэтому представляю вам новую акцию WWF - cобирание подписей для защиты морей и океанов от загрязнения.
Вот тут - http://wwf.ru/src.m.19372223/eh2012/vote#top можно проголосовать за защиту морей.  Сама я это сделала сразу же, чего и вам желаю. Сделайте это, если ещё не сделали - пусть моря остаются чистыми вот для них:



Про акцию читаем здесь:


Сегодня нам нужны минимум 100 тысяч голосов для достижения нашей общей цели - сохранения морей от угроз жадных, поспешных и непродуманных действий нефтяных компаний, которые неминуемо приведут к экологической катастрофе.

В настоящее время, нефтегазовые компании разных стран активно планируют освоение Арктического шельфа. 2012 год посвящен Арктике и именно сейчас наиболее подходящий момент для принятия закона о защите морей от нефтяного загрязнения.

Добыча нефти и газа сопряжена с повышенной опасностью и представляет угрозу для окружающей среды. Увеличение количества месторождений разрабатываемых на шельфе неминуемо ведет к росту вероятности загрязнения окружающей среды и нанесения ущерба морским экосистемам. Особенно остро эта проблема стоит при добыче и транспортировке нефти в арктических морях, где опасность возникновения аварийной ситуации во многом связана с суровыми природно-климатическими особенностями региона.

В результате нефтеразливов, токсические вещества накапливаются в тканях рыбы и других живых организмов, из-за прямого контакта с нефтью может происходить массовая гибель птиц и морских млекопитающих, испарения от нефтеразливов приводят к локальному загрязнению атмосферного воздуха. Большинство морских разливов нефти происходит далеко от берега и информация о них не доходит до общества – по официальной статистике, в 2010 г. в российских акваториях зафиксирован всего 31 случай нефтеразливов в море объемом более 10 л. Между тем, в определенные периоды превышение предельно допустимых концентраций нефтяных углеводородов было зафиксировано от 2 до 28 раз: в Каспийском, Азовском, Черном и Балтийском морях, в Охотском море – до 12,4 ПДК, Баренцевом – до 15,6 ПДК, Охотском – до 12,4 ПДК, а в российских водах Тихого океана у берегов Камчатки – до 28 ПДК.

Мы призываем Вас оставить свою подпись на сайте Часа Земли http://www.wwf.ru/60 для защиты морей от нефтяного загрязнения.





Tags: Море, Оповещалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments