wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Новые работы + Украшенческий ликбез

Ну вот, наконец-то дозрела до очередного объявления очередных своих работ! А то всю зиму я занималась украшениями крайне нерегулярно, от случая к случаю. Настроения как-то не было...Но видимо, с весенними ручейками и оттаивающей землёй творческий пыл снова пробудился, и сейчас я познакомлю вас с новыми своими идеями.
Сразу говорю, что пару работ из предыдущего списка  -  Город белых башен я доделаю, как и было обещано ( Аранис, я всё помню, и уже начала его делать). И Снится собака - браслет и серьги - тоже скоро будут.
Предупреждаю - если кому что-то понравится, можно сказать, что обратили внимание на эту работу заранее - и тогда будете иметь возможность первым посмотреть её и решить, будете ли брать. Или - сразу отложить для вас, если работа уже не забронирована или не делается на заказ.

1. Драконья тема - Видимо, Новый год  Дракона для меня начинается с весной, так что меня посетила( прямо скажем - одолела вконец:) Драконья тема. В её ознаменование будут сделаны 3 работы, посвящённые 4-м стихиям:
а) Белый ( Ледяной) Дракон - Царство Льда и серебряный Дракон, камни - снежный агат, лунный камень и яшма. Cтихия - Вода, вернее - Лёд. Заказан.
б) Алый Дракон - по песне Тэм. Серебряный Дракон ( привезён из Чехии замечательным Наэмиром) и камень гранат. Единственный из Драконов - объёмный. Сочетание Льда и Пламени, стихия - Огонь.
г) Чёрно-радужный  Дракон Нуменора - Двойной Дракон, вернее - два Дракона, образующие сердце ( бронзовое литьё). Камни - агат ( чёрный) и чешское стекло( радужное). Стихии целых две ( как и два дракона) - Земля (чёрная) и Воздух( радужный). Мистическая работа.
2. Лиловая лошадь № 2 - Заказ. Лошадь - серебристая с цветным перламутром, камень - аметист. От предыдущей Лошади № 1 будет отличаться, но идея та же.
3. Медное царство -  В тему Хозяйки Медной горы. Медный медальон с авантюрином, медь, основной камень - змеевик. Тоже мистическая работа.
4.  Океан или Eare ( эльфы меня поймут:)) - Простой и лаконичный кулон из тонированного хрусталя ( ярко-синий) на толстой цепи с подвесками. Камни работы - горный хрусталь ( синий), гематит. Сине-серебристые цвета.
5. Лунная мелодия - Торжество лунного камня - цветы из лунного камня, подвески из лунного камня - короче, много-много Луны. На любителя:)))


Ликбез - под катом:



1. Возможно ли изготовление колье с моим медальоном, но его окружение это чисто ваша фантазия?И сколько это будет стоить?

Да, конечно. Более того - я приму даже пожелания по выбору камней, потому что подбор камней - дело индивидуальное. Стоить это будет дешевле: то есть стоимость работы минус цена медальона.

2. У меня лежит двойная нитка бус из жемчуга, которые я хочу с чем-нибудь сочетать, чтобы получилось ожерелье по типу того, которое у вас было в работе "Далеко". Насколько максимально близко вы сможете повторить ту работу?

Несите этот жемчуг ко мне, мы с вами на него посмотрим. Я смогу сделать работу ПО ТИПУ "Далеко", но вряд ли она будет прямо точно такая же, я никогда не повторяю своих работ. В "Далеко" был использован белый и чёрный жемчуг - вероятно, к вашему белому можно будет добавить, скажем, не чёрный, а розовый, и в основном медальоне фигура "свеча" будет не мельхиоровая, а каменная. В общем, это обсуждаемо.

3. Есть камни, с которыми ты наотрез отказываешься работать?

Нет. Я работаю со всеми камнями, вот носить могу не всякие. С гранатом и нефритом есть определённые сложности, я уже это рассказывала.  Я считаю, что камень зачастую сам выбирает своего владельца, и если мне что-то не подходит, то камень, обращённый в колье или ожерелье, сам "позовёт" того, на чьеё шее захочет красоваться:) Главное - найти камню достойную его оправу, а уж владельца он непременно найдёт.

4. Почему жемчуг тускнеет на некоторых людях, вот на мне, например?

На мой взгляд - заблуждение. Жемчуг куда чаще тускнеет, когда лежит на полке в коробочке, и не надевается на тело. Если он лежит так достаточно долго и потускнел, сделайте простую вещь - купите в аптеке морскую соль, насыпьте в воду, ( пара столовых ложек на стакан) и положите нитку жемчуга на ночь в этот раствор. Потом, слегла обтерев нитку полотенцем, наденьте полувлажную её на шею и носите не меньше 12 часов - жемчуг на вас  просто засверкает!
Но если вы заметили, что конкретно на вас жемчуг тускнеет, стало быть - вам не подходит этот камень, и вы не подходите ему. Передарите эту нитку кому-то из подруг, кто станет её носить.

Tags: Наши работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments