wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Апельсиновые корки дарят радость :)

Я очень люблю цитрусовые- апельсины, лимоны, мандарины, и особенно грейпфруты и помело ( хотя у меня на них  и аллергия). Но поистине, эти фрукты возвращают радость и бодрость духа!
Многие из вас, наверное, заваривают апельсиновые корки вместе с чаем - получается очень такой интересный чай, и прекрасно пахнет апельсинами! Так же можно и с лимоновыми корками сделать, и с мандариновыми, вот только грейпфруты дают такую явную горчинку.
Многие, когда пекут, добавляют в тесто измельчённую цедру цитрусовых - получается очень ароматное тесто. Но оказывается, это не единственное применение корок.
А недавно тут в календарике вычитала полезность, делюсь ею: "Полезны концентрированные эфирные масла, которые содержатся в кожуре. При упадке сил и плохом настроении достаточно пару минут подышать над горячей водой, в которую порезаны шкурки апельсинов или/и лимонов - и эфирные масла быстро вернут бодрость и радость"
Думаете, не сработает ? Ещё как - на себе проверены "ингаляции из цедры" - очень-очень заряжает!

И ещё - маленький рецептик оттуда же, но это уже для женщин: "Одно из самых полезных блюд периода авитаминоза - цитрусовое желе, которое обеспечивает организм витамином С, а желатин, содержащийся в десерте, укрепляет волосы, ногти и разглаживает кожу. Маленькая хитрость: приготовив такое желе, залейте его в тщательно очищенную кожуру апельсина или лимона, разрезав плод на половинки, или вырезав две дольки, чтобы образовалась "корзиночка" - желе станет ароматнее".
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments