wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Вернулась с бельтейновской Яхромы...

Честно сказать - в восторге! Прекрасная волшебная получилась поездка, и я от души поздравляю майскую королеву Хельгу и  - соответственно - майского короля Марцелла дАнжу с воцарением на майском же престоле:))

Посмотрим, какова будет их власть, но про себя я надеюсь на самое лучшее, конечно! Претенденток кроме Хельги было ещё трое - Габриэль, Марион и Лиллибет, но "рука Судьбы" экс-майской королевы Ровины выбрала синий, как небо, камешек - Хельгу на престол! Хотя сам венок получился бело-розовый и на Майском Древе было много розовых и красных лент:)



Что рассказывать, даже не знаю. Из запомнившегося - очень порадовала воздушная переправа через речку Яхрому: на натянутом канате были подвешены импровизированные "качели"( петля с перекладиной), и если до высокого левого берега ( лесного) надо было добираться, подтягиваясь руками ( или подтягивали джентльмены), то обратно ты летел со скоростью птицы проносясь над зеленоватой речной водой, и ветер свистел в ушах!  Красота!

Про вечернюю программу: из танцев был только мой ( в голубом платье и с лентами в руках танцевала "Лорелею"), зато песен было несколько, и экс-майский король Линч исполнил песнь про костры Бельтайна! А Габриэль спела две шведские баллады, и это не считая песен майского короля Марцелла - его-то, как менестреля, мы в тот вечер слышали часто!  Да, из важного: Марион была посвящена в камеристки "Легенды" и взяла себе новое имя - Марикель. С чем мы её и поздравляем!
Понравилось то, что у нас появился повар, и понравилась лесная "барная стойка Легенды" - это было здорово! Всё-таки бензопила удобная вещь!





И гости "Легенды" порадовали своим появлением - Альнаир с Верой и Гаспар с оруженосцем Никитой!
На следующий день был небольшой тямбарный турнир, который выиграл Кристоф Ромуальд, а в женской номинации - Марион.
Уезжали все вместе 1-го вечером на последнем автобусе ( как отметил Лайколло - беспрецедентный для "Легенды" случай), и Лайколло снимал наше передвижение на камеру и слушал наше "Мы - "Легенда"! В общем, хотя и кто-то из гостей до нас не добрался ( ждали Гилу и Таварил с Костей), и не удались лучные пострелушки, поездка прошла очень весело. Каждый бы раз так!

Добавила виды самой Яхромы. Чтобы глаз отдыхал...

Tags: Благодарности, Мероприятия, Праздники, Яхрома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments