wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Про Евровидение - Never Forget

Ну что сказать-то, посмотрела в субботу финал Евровидения. Который, к слову, проходил в городе моего детства. Город разукрасили огнями и новыми зданиями вроде Кристалл-холла, но когда его показали, я вдруг впервые поняла, что он остался для меня в прошлом. Он новый, нарядный и красивый, но уже - другой...Только Каспий попрежнему вызывает ностальгию, его волны поют, как и много лет назад...
А сам финал...Ну , надо ли говорить, что мои симпатии в очередной раз не совпали с симпатиями всех остальных?  Видимо, у меня слишком оригинальный взгляд, и с этим приходится мириться. Ко всему, музыка для меня полностью затмевает соображения патриотизма, что тоже не такое частое явление.
Да, Бурановские бабушки - безусловно, молодцы хотя бы просто потому, что в таком возрасте ТАК замечательно выступили! И песня у них забавная и заводная, надо признать. Но меня всю дорогу мучил диссонанс между ними и остальным конкурсом...неформат есть неформат, и от этого никуда не деться.

Шведка Лорен, завоевавшая 1 место - очень оригинально пела, но меня не впечатлила. Я бы послушала такое пение - и второй раз слушать бы не стала - ну, ничего так, вокал неплохой, и исполнение тоже понравилось, но музыка не показалась волшебной, не заворожила.
И балканские страны тоже как-то не особенно запомнились - вроде и песни были неплохие( у серба вот), но как-то не зацепило

А по-настоящему взволновал номер у исландцев, которые хоть и вышли в финал, оказались в конце списка. Песня у них называлась "Never Forget", и на неё, оказывается, и клип есть:


Интересно, есть ли кто-нибудь, кто тоже отметил исландцев? И ещё датчанку Солуну?



И ещё сохраняю себе на память номер, который мне ужасно понравился на Евровидении -2008: песню албанки Ольта Бока. Я сколько ни слушаю эту песню, она не становится для меня менее прекрасной:

Tags: Музыка, ТВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments