wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

О безвыходных ситуациях.

Есть у меня категория друзей и знакомых, которые очень любят жаловаться мне на безвыходные ситуации. Они плывут по течению жизни, и наталкиваясь на очередной её водоворот, тут же в ним тонут и вместо того, чтобы искать выход, с упорством, достойным лучшего применения, доказывают мне, что выхода никакого  нет и быть не может. Я горю желанием им помочь, но сорри, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", и по-настоящему безвыходных ситуаций ( когда все семь вероятностных линий сходятся в одной точке) крайне мало, а их ситуации не безвыходные. Судите сами ( предупреждаю сразу: ситуации будут без имён и указаний личности, и  вопрос "а кто это говорил" я намеренно оставлю без ответа). Но если у вас есть что сказать по выходам из ситуаций, я была бы вам очень благодарна. Чтобы эти люди увидели, что выход есть всегда.


1) У меня хорошая престижная  работа, единственное "но" - мне приходится спать со своим начальником. А он старый козёл, и стоит мне от него отказаться, как я тут же потеряю эту работу.  Из-за этого мне приходится обманывать своего парня, а я его очень люблю. Мне предлагают сейчас уйти в другую контору, конкурирующую с моей, там нормальный начальник и нормальные отношения между людьми, но денег платят меньше. Что делать?
Ситуация ведь безвыходная, правда?

2) Родители  надавили на меня, и определили в нужный им вуз, потому что так решили они, не я. Им, может, и хочется, чтобы я был потом инженером, но мне это не нужно, я хорошо пою, и хотел бы учиться музыке. Сейчас я уже на 3-м курсе и выступаю в нашей институтской фольк-группе, но это всё равно не то.  Бросать ли мне институт, чтобы идти в Гнесинку, или раз уж я проучился 3 года, продолжать тянуть эту лямку? Похоже, у меня и выхода-то нету.

3) Мне нравится один парень, но при том, что я нравлюсь ему не меньше, он будто боится наших отношений и предпочитает дистанциироваться. Сказал мне, что у него есть девушка, и даже показал мне эту Н, но когда я навела справки, выяснилось, что с Н. их связывает только дружба,они даже не целовались. То есть, понимаешь, он выдал своего друга за девушку, только чтобы со мной не встречаться. Что делать, какой выход?

Мои советы троим - под катом:



1. Жизнь как будто нарочно предлагает тебе  наилучший выход из ситуации в виде другой работы без похотливого начальника.  У других альтернатива более суровая: или начальник, или - оказаться  без работы, на улице. Только от тебя зависит, воспользуешься ты ситуацией или нет, пренебрегши деньгами и зато придя в согласие с собой. Определи, что для тебя важнее - карьера или личная жизнь, и если второе - принимай предложение конкурирующей фирмы.

2. Родители позаботились о тебе так, как они могли, ты - волен принять их путь, волен уйти на свой. Раз уж проучился 3 года, закончи вуз со специальностью инженера( не помешает), и вслед за этим иди в Гнесинку получать второе образование, если не передумаешь. У тебя не безвыходная ситуация, а сразу два выхода, я - предлагаю выход с наименьшими потерями.

3. Сложно разобраться, почему парень так делает, у него могут быть сотни причин. Лично я предположила бы, что он боится серьёзных отношений с тобой и предпочитает не заводить романа, а девушку-друга использует как прикрытие. Определи для себя, нужен ли тебе такой нерешительный парень, и если да, сделай так, чтобы он преодолел свой страх перед тобой. Стань его вторым другом-девушкой, и у тебя появится шанс.




А тем, кто верит в безысходность этих жизненных ситуаций, я привела бы забавную поговорку:
"Выход есть всегда. Даже если вас сожрали, у вас есть два выхода":)
Tags: Друзья, Задумчивое, Порассуждаем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments