wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Из клевера напиток забыт давным-давно....

...а был он слаще мёда, пьянее, чем вино! Думаете, это только про вереск можно сказать? А вот и нет: из клевера, как оказалось, много чего можно приготовить! И, поскольку дача у меня буквально заросла клевером всех цветов - совсем немного белого, побольше розового, и максимум красного ( клевер нафиг задушил сныть и прочие сорняки), мы решились приготовить клеверный мёд в домашних условиях.

Делается это так:

300г цветочных головок клевера,0,5 стакана сахара ,1л воды.

Клевер положите в кипящую воду, варить 20 минут, охладить и процедить отвар.

Всыпать сахар и размешать.

Получается красивая прозрачная золотистая жидкость, больше похожая на сироп. С удовольствием добавляю её и в чай, и в кофе - и действительно, эффект от неё весьма заметный, клевер чистит организм и тонизирует, как хорошая минералка!

А тут ещё с удивлением вычитала, что можно сделать и зелёные щи из клевера:) Сохраню-ка я себе рецептик на память и попробую на досуге сделать:

Для приготовления нужно 1-2 картофелины ,небольшая луковица, 700г бульона,

1 яйцо, пучок зелени клевера, пучок щавеля, сметана.

К сваренному в бульоне картофелю добавить измельченную зелень клевера

и щавеля, довести до готовности.

При подаче на стол добавить измельченное яйцо, сметану, несколько цветков клевера.



Вот отсюда рецептики:
http://zoninfo.ru/2011/05/klever/
Tags: Дачное, Личное, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments