wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Как предотвращают беспорядки:)

У нас совершенно замечательная юриспруденция: вместо того, чтобы расследовать преступления, они шагнули далеко вперёд -  научились их предотвращать:) Не верите? Читайте это:


Оригинал взят у oksana52 в Новое в юриспруденции
picture (340x255, 22Kb)
Басманный суд надо по всему миру отправлять с выездными гастролями. Большие деньги будут собирать - это же в цирк потом можно не ходить.

Басманный суд Москвы отказался обязать Следственный комитет РФ вернуть деньги, изъятые в ходе обыска у телеведущей Ксении Собчак. Об этом сообщает РИА Новости.

Судья Ирина Скуридина не удовлетворила жалобу Собчак, которая пыталась оспорить "изъятие и удержание при производстве обыска паспорта и денежных средств". Мотивировка решения не уточняется.

26 июля Следственный комитет выдвинул версию, согласно которой, средства предназначались для финансирования массовых беспорядков. Как написала Собчак в своем твиттере, именно это является причиной для удержания ее денег в руках следователей. (Отсюда.)

То есть у Ксении изъяли ее личные персональные миллион евро, с которых заплачены все налоги, потому что подозревают, что эти средства предназначались для финансирования массовых беспорядков.

Здравствуй, Кафка, новый год!


От себя:  Интересно, а паспорт её на какой предмет удерживают? Чтобы не идентифицировали её личность? Так кто ж Ксюшу в лицо не знает? :)
Одно неясно - если деньги у Ксении изъяли, и новые беспорядки "не на что стало организовывать", как и чем объяснить вот это -

http://kp.ru/daily/25922.4/2873973/
Либо - не все деньги нашли, либо - страшно подумать - может, люди ходят на митинги сами по себе?)

Tags: Митинг, Революционное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments