wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Аутсайдеры

Частое, противное, и не до конца понятное мне явление, надо сказать!:)))))
Сколько в нашем движении молодых людей, которые живут по известному грибоедовскому "правилу Молчалина": "В мои года не должно сметь своё суждение иметь!" Всё, что делают эти люди - ищут себе того, в чью компанию можно втереться, при этом совершенно непонятно, ЧЕГО ХОТЯТ ОНИ САМИ, О ЧЁМ МЕЧТАЮТ! При случае ( например, если находят лучшее место потусить) сдадут с потрохами, и ещё объяснят свой поступок так - " а я никогда им не верил, я просто ради компании..." Они - не монстры, они - всего лишь СОВРЕМЕННЫЕ ЛЮДИ, со всеми отсюда вытекающими...
Я вообще этих людей не понимаю: они живут не своей, а ЧУЖОЙ ОТРАЖЁННОЙ жизнью! Попал такой тип в твою компанию - и он априорно любит тебя, и - почему-то!- ненавидит твоих недоброжелателей. Попал в компанию недоброжелателей - точно так же, априорно любит их, и ненавидит тебя. При этом тебя( или твоих недоброжелателей) он может, вообще никогда в глаза не видел, даже по Инету с ними незнаком!
Если девушкам ещё стремление прибиться к кому-нибудь простительно(в конце концов, женщины - слабый пол. Много ли у нас женских лидеров? Я, Кел, Аллиас... раз, два и обчёлся!), то у молодых людей подобное безмыслие и безсмыслие выглядит странно и малоприятно. Терпеть не могу, когда люди настолько себя не уважают!
Помнится мне одна ситуация на Зиланте-2005. Подходит ко мне молодой человек, симпатичный, темноволосый. Говорит что-то вроде: "Ах, леди Мелиан( пятиминутный панегирик моей скромной персоне с перечислением всех достоинств), я хочу к вам в клуб. Я на "Толкиен.ру" поругался с модератором, и теперь я его ненавижу, и хочу к вам!" Медленно свирепею: нашёл, видите ли, уважительную причину! Но внешне вида не подаю: "Хорошо, молодой человек, а с нашими идеями вы вообще знакомы? Вы хотите заниматься эльфийской культурой, вам близки идеи романтического рыцарства?" Его ответ потрясает: "Если надо - буду заниматься!":))))Кому - надо-то?!
Вопрос к френдам: сталкивались ли вы с подобным явлением? Как вообще характеризовать такое? Что, совершенно нет у людей своих интересов?
Tags: Порассуждаем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments