wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Мусси- Pussy Riot:)

Есть вещи, которые после многократного повторения начинают конкретно надоедать. В частности, судьба этих Мусе-Пусей, из которых раскрутили такой цирк с конями.
Было - что? Было несколько блядовитых девушек с замотанными рожами, сплясавшими в Храме Христа Спасителя нечто напоминающее гопака. Ну да, они исполняли "панк-молебен", хотя я назвала бы это менее приличным словом, не будь у меня такой приличной френд-аудиории. Почему посетители храма и разъярённые старушки не вытурили девиц во время их прыжков, я не знаю: ко мне обычно придираются и за отсутствие косынки на голове. Но - не успели видать.

Что надо сделать с Пусями за это? Дать им 15 суток за мелкое хулиганство и забыть об их существовании как можно скорее. Но нет, мы долго наблюдаем совершенно непристойный балаган с судьбою этих мусей-пусей, которым то норовят впаять 7 лет "по полной", то не дают им есть, то всячески тиранят... Церковь, вместо того, чтобы отреагировать на эту выходку умно, как и подобает - "Христос велел нам прощать блудниц, а не колотить камнями, ибо кто безгрешен?", и сделать из этой акции пиар-промоушн своей веры, поднимает совершенно непристойный шум. И - вызывает в мире ненужный резонанс и ажиотаж. Того, признаться, не стоящий.

Судите сами: "7 августа во время гастролей в Москве с обращением в поддержку обвиняемых выступила певица Мадонна. 8 августа с призывом к президенту освободить девушек обратилась вдова Джона Леннона Йоко Оно, в это же день с письмом к нему обратились депутаты бундестага. Ранее с призывом освободить девушек выступили группы Faith No More, Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers, а также британский музыкант Стинг."
А теперь ещё и 8 августа МИД Франции заявил, что разделяет обеспокоенность, выраженную странами ЕС по поводу процесса Pussy Riot.
Отсюда: http://lenta.ru/news/2012/08/09/aurelie/

И чего? Доколе это будет МУССИроваться? Ну, или ПУССИроваться? Не странна ли такая реакция западного мира по столь ничтожному поводу?
Честно, в этом вопросе я ни на чьей стороне. Достал этот балаган уже вовсю.
Tags: Задумчивое, Злое, Порассуждаем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments