wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Флешмобина "Умею - не умею"

Суть проста: некий чел тебе пишет, что, по его мнению, ты хорошо умеешь делать. Ты у себя в жж это комментируешь, а потом пишешь три пункта про то, что ты, по твоему мнению, ну вот не умеешь.

Мне досталось от aena_alone
три вещи, которые  я делать умею:



1. Умею не-скучно одеваться.
Ну, как-то да, мне не нравятся однотипные серые одежды, даже если они способны сделать меня солиднее и основательнее ( чего мне всегда недоставало).  Начало моим ярким вещицам положил странный случай - глядя на осенний парк на Воробъёвых горах, я вдруг увидела  на ковре из красно-жёлтых листьев выделяется нечто ещё более яркое, При ближайшем рассмотрении это оказался оранжевый шарф, связанный косицей, с лейблом Султанны Французовой. Вещь была абсолютно новая, я её подобрала и надела  потом с рыжими сапожками, получилось очень красиво. Сама бы я такую штуку вряд ли бы купила, но с тех пор обожаю разные яркие акценты в одежде. А уж потом были нескучные позитивные юбки из цветных клиньев, бохо-юбки от Эны, и т.д.
2.Умею годами поддерживать отношения с людьми не пойми на чём.  Знавала я одного парня, который когда менял компанию, выбрасывал свою телефонную книжку, чтоб уж точно никого не вспоминать: вычеркнул так вычеркнул.  У меня так не получается. Не знаю,  с чем это связано, но действительно есть у меня отношения, которые существуют достаточно долго, и - к обоюдному интересу. Наверное, люди меня редко забывают, и мы продолжаем общаться, если обоим есть что сказать при встрече. Для этого нужно нечто общее, что нас связывает - хотя бы то, что мы говорим с человеком на одном языке. Или об одних и тех же вещах.
3.Умеешь находить "фурнитурку со смыслом" для бижутерии. Это бывает порой долгий, очень долгий процесс - где взять, к примеру, серебристого лебедя с раскинутыми крылами для образа стиха, или найти маленькие песочные часы для песни о времени... Иногда я напоминаю себе человека, который садится обедать, а на одной улице у него хлеб, на другой - суп, на третьей - салат, а на четвёртой - столовые приборы, чтобы всё это сожрать:) Но - зато образы получаются такими, какими я их вижу, хотя бы в общих чертах.


 А это - от _lestar_



1) Умею объединять вокруг себя людей\эльфов\кого угодно.  И да,и нет. Могу объединить, конечно, но только на основе того, что мне самой интересно. Скажем, у меня вряд ли получилось бы объединение людей-сантехников или программистов, потому что сама я не владею этими профессиями, и мне нечего было бы сказать объединяемым.
2.)  Умею интересоваться другими и их увлечениями. Это - безусловно так и есть, мне многое интересно, и увлечённые люди интересуют особенно. В своё время увлечённый человек Годфруа де Монмеррай увлёк меня рыцарской культурой, потом были и другие увлечённые люди и их идеи. Для меня очень важен носитель идеи: если он искренне увлечён, он способен увлечь и других. И да, не представляю себе личности в отрыве от её идеи: для меня ты - то, что ты думаешь и говоришь.
3.) Умею доводить начатое до конца. Верно, меня часто ругают за последовательность всего - и убеждений, и заблуждений. Если я взялась за что-то, я буду идти до конца, даже если сам процесс совершенно ужасный. Ничего не попишешь - характер  у меня такой вот:)




Теперь - три вещи, которые я делать не умею.
1. Не умею прощать подлости.  Говорят, неумение прощать людей - признак внутренней незрелости. Вероятно, это так, и я не повзрослела. Но есть вещи, которые я прощаю, а есть - которые перечёркивают для меня личность напрочь. К примеру, трепотню  и сплетни о себе я терплю и прощаю, мало ли кто что говорит? Могу простить и фамильярность,   и резкость в речах, хотя и будет потом неприятно общаться. Но вот подлянки не терплю, и не верю в изменение личности в лучшую сторону. Предпочитаю просто с нею не пересекаться.
2. Не умею толерантно относиться к тому, что считаю отвратительным. К примеру, убеждена, что педофилов надо кастрировать, так спокойнее для общества. И что закоренелого преступника переделать не получится - я не могу себя заставить относиться к этому толерантно, и есть вещи, которые я осуждаю. И не считаю, что нужно постоянно предаваться толерастии там, где требуется волевое решение, и умение сказать твёрдое "нет".
3. Не умею хорошо стрелять из лука. Вот сколько лет занимаюсь, и всё равно нет никакой гарантии, что на лучном турнире не слажаю:) Бывает, у меня вообще предпоследнее место, а бывает, второе сначала:) Я всегда занимаюсь лучной стрельбой по остаточному принципу, поэтому и не понимаю, когда у меня с этим лучше, когда хуже.

Отметившимся могу дать также три умения.
Tags: Тест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments