wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Армаггездец в дачном посёлке : впереди декабрь:)

Как вы знаете, 2012-й год календарь майя торжественно объявил последним годом Старого Солнца, и 21 декабря ожидается Конец света. В это можно верить, можно не верить, ссылаясь на Благодатный огонь, который всё же сошёл с небес, а можно и - готовиться на всякий случай. "Реалисты" из нашего дачного посёлка усиленно готовятся. Расскажу-ка я ( от нечего делать:) о случаях такой подготовки.

 - Сосед Виктор выкопал у себя на участке бункер, забетонировал его, провёл туда электричество, и даже поставил туда электрогенератор. Мы осмотрели этот бункер: состоит он из двух комнаток: в одной стоят кровать, два кресла и стол, другая ( закуток) состоит из биотуалета и умывальника с запасом воды, там же стоит и генератор. Поскольку сам бункер находится в склоне холма,  а на холме стоит дом, вниз от дома ведут бетонные ступеньки, и дверь в бункере такая ( цельнометаллическая), что её и бомбой не всякой разнесёшь. "Это для декабря", скромно замечает сосед.

-Сосед дядя Саша ( кто приезжал к нам на озеро, помнит его участок прямо рядом с ним) посадил у себя вместо огурцов - целое поле пшеницы! Это очень красиво и нетрадиционно: качающиеся на ветру золотистые колосья, и снопы из них. "Огурцами сыт не будешь, а своё зерно всегда пригодится", - говорит он, и уклончиво замечает - "особенно если магазины закроются".

- В последние годы мы узнали непонаслышке, что такое "схрон": у кого нет подвалов и погребов, стали срочно рыть такие небольшие подвальчики, набивая их продуктами питания. "Продуктовый набор" для схрона - мешок( или несколько) муки, мешок сахара, ящик с бутылками подсолнечного масла, тушло в количестве. Это - опять же на случай того же Армаггездеца.

- Погреба и подвалы ( большие) стали оборудоваться туалетами и запасами воды. Как правило, покупают большие пластиковые бочки и наполняют их водой, в связи с чем процветает серебро: в воду, чтобы она не застоялась, надо бросить серебряную ложку или любую другую серебряную шнягу. Серебро ныне в цене, оно воду сберегает.

- Опять же этим летом наш посёлок испытал "заборный бум" - заборы из профлиста стали модой этого времени. Понятное дело, профлист - не камень, он тонкий, но "защитит мой участок в случае, если..". Каким именно образом защитит - история умалчивает:)

- В  большой моде стало и делать стоянки для машин на участке или около, особенно у тех, у кого этого не было. "В случае чего машина должна быть под рукой", - наставительно говорят люди друг другу.

Смешное: о грядущих событиях не принято говорить вслух, никто не упоминает о том, что предстоит, все делают это "как бы на всякий случай". При этом буквально все собираются 21 декабря оказаться на своих участках, "чтобы расчистить дорожки от снега", "чтобы проверить дом зимой", "чтобы привезти с дачи в город запасы картошки", ets. Так что праздник Йоль, или Альбан Артан ( Зимнее Солнцестояние), чувствую, в посёлке явно будет весёлым:)
Tags: Дачное, Задумчивое, Смешное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments