wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Отфренд

или - всё, что вы хотели узнать:)

Второй раз задают в личке настойчивый ( если не сказать - навязчивый) вопрос - а что у меня можно получить отфренд. Первый раз спросили, отфренживаю ли я политических оппонентов, когда вопрос остался без ответа, задали второй, в более обтекаемой форме. Ну, ОКи, начинаем читать, народ!

Я -тот самый редкий тип личности, у которых  понятие "френды" и "друзья" примерно тождественны. Исключения  из этого правила составляют столь исчезающе малый процент, что о них и говорить не стоит. Итак, я отфренживаю человека, если:

а) Он ведёт себя у меня неадекватно: оскорбляет меня,  обвиняет в чём-то, пишет провоцирующие ЖЖ-шный срач вещи, устраивает холивар - ну, это очевидно, в общем-то, все так делают, ибо такие  полудурки никому не нужны.

б) Провинился в чём-то передо мною лично - скажем, создал подложный журнал от моего имени ( прецеденты были), устроил какую-то пакость в жизни и т.д. У меня пропадает интерес к такой личности, в частности - к тому, что она пишет. На кой чёрт мне такой френд?

в) Постоянно пишет у себя жалостно-горестные постинги класса "Он ушёл, оставив меня одну, и теперь мне остаётся только одно - умереть", "Смерть и только смерть спасёт меня от любви, моя душа провалится в ад". Уверяю вас, это интересно только в первые 50 раз:)) Потом сильно достаёт, и возникает вопрос - если это пишется, чтобы сакраментальный ОН это прочёл, причём тут я? )

г) Пишет какие-то крайне отвратительные мне вещи. Если человек  выступает в поддержку власти -   это ещё ничего, может, такова его позиция, а может, ему за это попросту платят, а деньги всем нужны.  У меня есть неглупые друзья из этой серии, с которыми приятно подискутировать. Хотя перебор типа - "Владимир Красно Солнышко, спаси Русь Святую" ( в отношении действующего президента) тоже наполняет меня чувством гадливости к такому  гнусному подхалимажу - могу и отфрендить. Если человек такое пишет - он или дурак, или провокатор, а и в том, и в другом случае он мне не нужен.

д)  Втягивает меня в бесконечный спор на какую-то малоинтересную мне тему - к примеру, теологию. Если я поддерживаю этот разговор - полбеды, если же нет, а писать мне  упрямо продолжают - приходится посылать. Иногда путём отфренда.

е) Периодически посылает мне в личку сообщения истерического плана - "Нам надо увидеться, приезжай во что бы то ни стало туда-то и туда-то, а если не придёшь, я за себя не ручаюсь", "Ты вычеркнула меня из жизни, а я не согласен с этим: немедленно отзовись, а не то я..." Меня такие вещи раздражают: и я так думаю, что личка создана не для такого эмоционального шантажа.

ж) А, и последнее: приходит ко мне в ЖЖ, чтобы устроить разборку с кем-то из моих френдов, с оскорблениями и прочим. Если тебе необходимо с кем-то поругаться, нефиг использовать мой блог как дуэльную зону - или плати мне за прокат:))

Вот, как-то так. Имейте это ввиду, и более не задавайте этого вопроса. Если вас отфрендили - смотрите на этот список, и смекайте, почему.  Как правило, я ставлю в известность того, кого отфренживаю, а причина - наверняка, одна из указанных.
Tags: Злое, Оповещалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments